jeudi 26 décembre 2019

Truffes au lait de poule

Les truffes ne tiennent pas bc mais sont tellement bon.. Donc je dirais d'essayer avec un peu moins de liquide.. Mais sinon garder au congélateur ils sont perfect!..
Mes p'tits cadeaux, gâteries de Noël♥

Pour les autres gâteries rechercher: 
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-Barres sablées à la canne en sucre

*3/4 tasse (180 ml) de lait de poule
*11 oz (310 g) de chocolat noir 70%
*3 c. à soupe (23 g) de beurre demi-sel en petits dés (Moi, margarine)
*2 c. à soupe (25 g) de sucre à fruits ou de sucre extra-fin
*1/8 c. à thé (0.5 ml) de muscade moulue
*1/4 c. à thé de cannelle moulue

 

Dans une petite casserole à fond épais, chauffer le lait de poule à feu moyen presque au point d’ébullition, Mélanger à l’aide d’un fouet durant l’opération. Ne pas faire bouillir.
Retirer immédiatement du feu la casserole et baisser le feu à doux.
Ajouter le chocolat et le beurre au lait de poulet et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit lisse et onctueuse.
Si nécessaire, remettre sur le feu.
Transvider le mélange dans un bol et le fouetter au batteur électrique à vitesse moyenne durant 5 minutes.
Réfrigérer une heure ou jusqu’à ce que la ganache soit ferme mais malléable.
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier ciré.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la muscade et la cannelle.
Retirer la ganache du réfrigérateur et à l’aide d’une petite cuillère, prélever environ 1 c. à thé (5 ml) de ganache. Avec les mains, façonner une boule et la rouler dans le mélange de sucre. Déposer sur la plaque à pâtisserie. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de ganache.
Réfrigérer jusqu’à ce que les truffes soient fermes.
Disposer par la suite dans un contenant fermant hermétiquement.
Durée de conservation : les truffes se conserveront une semaine au réfrigérateur et jusqu’à trois semaines au congélateur.
Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant de consommer.

Rendement : il est précisé 25 truffes, j’ai fait plus petit, et obtenu une quarantaine de truffes.
-Source : La fille de l’anse aux coques

(Mot clé: dessert, boules, bouchées)

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