samedi 12 septembre 2015

Gâteau forêt noire facile

Pour la fête de mon Papa, un gâteau forêt noire son préféré! 😊

*1 tasse de lait            
*1 c. à soupe de vinaigre            
*1 3/4 tasse de farine tout usage            
*2 tasses de sucre            
*3/4 tasse de cacao            
*1 c. à thé de poudre à pâte            
*2 c. à thé de soda à pâte            
*1/2 c. à thé de sel                
*2 œufs                
*1/2 tasse d’huile végétale                
*1 tasse de café fort infusé, refroidi (Moi, café décaféiner)                
*1 c. à thé d’extrait de vanille                
*1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises                
*1/2 tasse de liqueur de cerises
(Moi, j'ai fouetter environ *2 tasses de crème 35% avec *2 c. à table de sucre
et en garnir le gâteau refroidis) 


Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Graisser et fariner deux moules ronds de 8 pouces.
Surir le lait en y ajoutant le vinaigre; réserver.
Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel; réserver.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, l’huile, le café infusé et la vanille.
Ajouter le lait suri.
Ajouter graduellement le mélange de farine; brasser juste assez pour combiner le tout.
Verser la pâte dans les deux moules.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de garnir.
Pour faire la garniture, combiner la garniture aux cerises avec la liqueur aux cerises. 
Assembler le gâteau.

-Source: Allrecipes.ca

(Mots clés: dessert, chocolat, cerise)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire