mardi 24 mai 2016

Pâte pour Pogos

Oh que cé boonnn fait maison! 💛
                                               
*1/2 tasse de farine de maïs 
*1/2 tasse de farine
*1/2 c. à thé de sel
*1 œuf légèrement battu
*1 c. à table de sucre
*1 c. à thé de poudre à pâte
*1/2 tasse de lait
*1 c. à table de beurre fondu (Moi, margarine)


Mélanger les ingrédients secs dans un bol, la farine de maïs, farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Dans un verre, battre légèrement l'œuf, y ajouter le lait, mélanger.
Incorporer le liquide (œuf et lait) au ingrédients secs progressivement et mélanger jusqu'à crémeux.


Une fois la pâte avec une consistance assez ferme incorporer le beurre fondu. 
Mélanger bien. Laisser la pâte reposer 5 minutes.
Cette étape est facultative, essuyer les saucisses avec un essuis tout pour que la pâte adhère mieux.
Mettre le mélange dans un grand verre, mettre les saucisses sur les bâtonnets.
Trempez les dans la pâte pour les enrober également.
Au besoin, étendre la pâte sur les saucisses avec le dos d'une cuillère.
Cuire dans l'huile ''friteuse'' à 325C, jusqu'à  dorer.
Égoutter sur du papier essuis tout et servir.

Donne: 5 portions (Moi, 6 saucisses)
-Source: Recettes.qc.ca

(Mots clés: pogo, repas, recette rapide, saucisse, frit, frits)

2 commentaires: