jeudi 30 juin 2016

Caramel à tartiner


Ça cé une belle portion de caramel mmm 😀🍨💘
Ma grande fille est heureuse 😊💟

Quand ont as goûter au caramel maison, ont ne veux pu de celui de l'épicerie 
qui nous semble maintenant gélatineux 
aulieu de celui ci Crémeux 😍

*4 tasses (850 gr) de cassonade
*1 1/2 tasse de sirop de maïs doré
*1 tasse (225 gr) de beurre salé (Moi, margarine)
*3/4 tasse (18 cl) d’eau froide
*1 boîte de lait condensé sucré de 300 ml
*une pincée de sel (Moi, fleur de sel)


Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade, le sirop de maïs et le beurre.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, poursuivre la cuisson à feu moyen de 7 à 8 minutes. Retirer du feu.    

                                                                                    
Ajouter l’eau, en trois fois.                                           
Incorporer le lait condensé sucré.                                                 
Ajouter une pincée de sel, au goût.                           
Refroidir et verser dans des pots.


(Moi, Donne 2 gros pots mason)
-Source: Au plaisir de bien manger
(Mots clés: tartinade, déjeuner, dessert)

mercredi 29 juin 2016

Café glacé au chocolat blanc


*125 ml (1/2 tasse) de café espresso ou café fort chaud (Moi, café décaféiner)
Au mélangeur, mélanger les ingrédients jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 
Répartir dans quatre tasses à espresso. (Moi, moules à popsicles)
Déposer une petite cuillère à espresso ou un bâtonnet à café en bois dans chaque tasse. 
Congeler environ 6 heures.

Rendement: 4 (Moi, 8 petits et 2 gros)
-Source: Ricardocuisine.com

(Mots clés: glacée, dessert, popsicles)

lundi 27 juin 2016

La meilleure limonade maison

🍋💖

*1 tasse de sucre
*1 tasse d'eau
*1 tasse de jus de citron fraîchement pressé
*1 tasse de jus de canneberges
*5 tasses d'eau
*Glaçons

Amener à ébullition le sucre et l'eau. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le sirop.
Laisser refroidir et servir avec des glaçons.

-Source: eat cook and love

(Mots clés: boisson, dessert, canneberge, citrons)

vendredi 24 juin 2016

Pop Magic Shell

Très bon!
à refaire avec de nouvelles saveurs de crème glacée! 😀

(Mesure pour une portion)
*3 c. à table (45 ml) de garniture aromatisée au chocolat Smucker’s® Magic Shell®
*1/2 tasse (125 ml) de crème glacée ou de yogourt glacé à la vanille, ramolli
*Sucres décoratifs


Mettre 1 c. à table (15 ml) de garniture aromatisée au chocolat au fond d’un gobelet à jeter après usage de 4 oz.                    
Garnir de la moitié de la crème glacée, insérer un bâtonnet en bois et garnir ensuite de 1 c. à table (15 ml) de garniture, du reste de crème glacée et du reste et le reste de garniture.


(Moi, j'ai remis au congélateur 3 minutes, pour chaque couche de chocolat.)
Mettre au congélateur jusqu’à ce que ce soit ferme, environ 2 heures.                     
Couper le gobelet pour le retirer et rouler le pop dans les sucres décoratifs.

-Source: Smuckers.ca

(Mots clés: glacé, dessert, popsicles)

Flétan pané à la dijonnaise

J'adore! 😊

*1/4 tasse de mayonnaise
*1 c. à soupe de moutarde de Dijon
*1 c. à soupe de sauce raifort 
*1 c. à soupe de jus de citron frais
*1/4 tasse de chapelure de pain
*1 c. à soupe de parmesan râpé
*4 filets (4 oz) de flétan (Moi, 6) 

*1 c. à soupe de beurre fondu (Moi, margarine)
*1/4 tasse de chapelure de pain
*1 c. à soupe de parmesan râpé

Préchauffer le four à 350°F (180°C). 
Graisser légèrement la plaque du four. (Moi, un moule 8×8po)
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le raifort et le jus de citron.
Incorporer 1/4 tasse de chapelure et 1 c. à soupe de parmesan.
Arranger les filets de flétan sur la plaque du four et les enduire de façon homogène avec le mélange de chapelure.
Dans un bol, combiner le beurre fondu, le reste de la chapelure et le reste de parmesan.
En saupoudrer le flétan.
Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse bien à la fourchette.

Moi j'ai accompagner avec des patates aux riz.


-Source: Allrecipes.ca
(Mots clés: poisson, repas, recette rapide, citrons, fromage)

mercredi 22 juin 2016

Boisson fouettée aux pêches

Adopter! 😀💛
🍑🍑🍑

*1 bt de 14oz. de pêches avec le jus (Moi, 10oz)
*3/4 tasse de yogourt aux pêches 
*2 tasses de crème glacée à la vanille (Moi, 1 tasse)

Déposer dans un mélangeur, mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que ce soit lisse.
Verser dans des verres et servir.

-Source: Kraftcanada.com

(Mots clés: milkshake, smoothie, déjeuner, dessert, pêche, glacé)

Meringues dorées à la cassonade

Différent à la cassonade et ont a beaucoup aimer 😀

*1/2 tasse plus 1 c. à table cassonade
*2 blancs d'œufs
*2 pincée de crème de tartre

Dans un petit bol, taniser la cassonade pour enlever les grumeaux.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre en battant.
Augmenter à vitesse maximum et ajoutant en battant, 1/2 tasse (125ml.) de la cassonade, 1c. à table à la fois.
Continuer à battre de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de blancs d'œufs forme des pics fermes et brillants.
à l'aide dune cuillère, mettre la meringues dans une poche à douille munie d'un gros embout étoilé.
Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin et à l'aide de la poche à douille faire des spirales.
Parsemer le dessus des meringues du reste de la cassonade.
Cuire au centre du four préchauffer à 225°F. pendant 2heures ou jusqu'à ce que les meringues se détachent facilement du papier parchemin.

-Source: Coupdepouce.com
(Mots clés: dessert, activité, meringue)

Riz au lait brûlé

Wow vraiment bon!! 😋

*1/2 gousse de vanille ou

















 
(Mots clés: pouding au riz, dessert, crème, crèmes, verrines)

lundi 20 juin 2016

Flautas ''Taquito''

Ont as tous adorer, cé à refaire! 😋

(Flautas signifie flûte et fait tout simplement référence à leur forme cylindrique.
Ils portent aussi le nom de taquito, soit petit taco.
Ce plat mexicain habituellement frit est souvent préparé à base de bœuf ou de poulet. Notre version végé et cuite au four est assurément moins grasse et plus riche en fibres.)


*250 ml (1 tasse) de pois chiches sans sel ajouté, rincés, égouttés et hachés
*125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé de type tex-mex (mélange du commerce)
*125 ml (1/2 tasse) de salsa du commerce douce ou piquante (au goût)
*60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée finement
*1 oignon vert haché finement
*6 petites tortillas de blé entier (Moi, 10 moyenne)
*250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature


Préchauffer le four à 180C (350F). 
Placer la grille au centre du four.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les pois chiches, le fromage, la salsa, la coriandre et l’oignon vert.
À l’aide de ciseaux de cuisine (Couteau), couper les tortillas en deux.
Déposer environ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de la garniture de pois chiches sur la partie arrondie d’une demi-tortilla.
                                                                                        
Donc sur le bout rond ça donne ceci:















Et sur le bout droit ça donne ceci, moi je préfère:





















Rouler le plus serré possible pour former un petit cigare.
Déposer sur la plaque de cuisson, la jonction vers le bas.
Répéter pour chaque demi-tortilla.
Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur des flautas soit croustillant. 
Laisser tiédir avant de servir.
Pour servir, tremper les flautas dans le yogourt grec (Ou salsa).
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. 

-Source: Cuisinefuteeparents

(Mots clés: repas, taquitos, échalote, échalotes, tortilla, recette rapide, chiche, haricot, haricots)

dimanche 19 juin 2016

Woo Woo aux pêches

 
*1/2 oz de vodka
*1/2 oz de schnaps aux pêche
*jus de canneberge
 

Versez le tout dans un verre ''tulipe'' avec de la glace.
Décorer d'une tranche de citron.

-Source: Recettes.qc.ca
(Mots clés: boisson, drink, canneberges)

Bleuets au chocolat

Pour la fête des pères! 🎉💙

Mon père vient de la Gaspésie et mangeait des bleuets à pleine main comme il nous raconte souvent..
Il est gaga bleuets et cé vraiment une petite recette à refaire miamm 😄

*180 g (6 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché (Moi, 270g.)





Les déposer en petits monticules sur du papier parchemin.


-Source: ricardocuisine.com

(Mots clés: dessert, activité, bleuet, décoration, préféré)

Glace à la réglisse

Pour la fête des pères! 😊💙

Mon père est gaga de réglisses noires..
Maaiiiss pour être honnête ont n'as pas trop aimer mais je me devais de l'essayer..
Bonne texture et à essayer quand même pour les gagas de réglisse noire 😉

*160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse)
*30 cL de lait (300ml.)
*20 cL de crème liquide 35% (Moi, 200ml.)
*4 jaunes d’oeufs
*50 g de sucre


Dérouler les bonbons de réglisse et les couper en tronçons de quelques centimètres.
Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissout.

(Moi, j'ai laisser quelques petits morceaux.)
 

Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant.

Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.


Pour 3/4 de litre de glace
-Source: Glace-sorbet

(Mots clés: glacée, glacé)

samedi 18 juin 2016

Gâteau ballon *Gâteau vanille/chocolat *Glaçage au fromage *Pâte à sucre Fondant *Crayon colorant et meringues!

Pour le party de fête des 16 ans de mon fils! 🎉🎈💚

Comme à chaque expérience j'apprends et retient des trucs ou idées, 
comme mon fils n'aime pas trop le glaçage au sucre, 
j'ai fais un glaçage au fromage, 
mais ça voulais dire pas de pics à la douille pour imiter le gazon 
mais les meringues ont aider un peu 😊

Pour le fondant, cé facile à faire et très bon.. 
Gâteau au chocolat eeee = miettes de chocolat qui ce retrouvait sur le fondant blanc.....
Ce n'ai pas parfait mais ouf que j'ai travailler fort!!
Assez contente de moi et pour ce qui ai du goût tout étaient parfait! 😀

**Gâteau à la vanille et gâteau au chocolat

*2 tasses de farine tout usage
*

Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer un moule carré de 8×8po.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, Battre le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois en battant jusqu'à bien mélanger.                    
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.
Verser la pâte dans le moule. 
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir et démouler.

-Source: Moi

**Glaçage au fromage à la crème

*1 tasse (250g./1 brique) fromage à la crème
*1/4 tasse beurre fondu (Moi, margarine)
*2 tasses sucre à glacer
*1 c. à thé jus de citron
*1/2 c. à thé zeste de citron 
*1/2 c. à thé vanille

Tout d'abord, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à homogénéité.
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et battre de nouveau.
(Moi, Laisser refroidir votre gâteau et glacer.)

-Source: Recettes.qc.ca

**Pâte à sucre/fondant


**Crayons marqueurs à colorant comestible!


 
 **Meringues

(Mots clés: dessert)

jeudi 16 juin 2016

Breeze canneberge


*30 ml (1 oz) de liqueur de café (Moi, Tia maria)
*Jus de canneberge
*Glaçons
*3 canneberges



Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, verser la liqueur de café.
Allonger avec du jus de canneberge.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir de canneberges.


-Source: Saq.ca
(Mots clés: boisson, drink)

Gâteau à la crème glacée S'more

Mon 1e s'more, une belle découverte et réussite! 😊
La croûte aurais mieux tenue avec du beurre et non margarine, mais bon, 
ça reste super bon 😉
Pour les 16 ans de mon fils! Bonne fête 💙😀🎉

 Crème glacée :
*2 1/2 tasses (625 ml) de grosses guimauves (environ 20), (Moi, une 12e)
*1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® 
*2 c. à table (30 ml) d'extrait de vanille
*2 tasses (500 ml) de crème à fouetter (Moi, crème 35%)

Assemblage du gâteau :
*2 tasses (500 ml) de chapelure de biscuits Graham
*1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu (Moi, margarine)
*1/2 tasse (125 ml) de chocolat mi-sucré, haché

Garniture :
*12 grosses guimauves, grillées (facultatif)

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin afin d'empêcher les guimauves de coller sur la plaque.
Y déposer les guimauves, incluant les 12 guimauves réservées pour la garniture.
Faire cuire au four préchauffer de 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et légèrement dorées.




Tapisser le fond d'un moule à charnière de 9 po (22 cm) de papier parchemin.
Combiner la chapelure et le beurre fondu dans un bol. (Moi, j'ai rajouter quelques pépites de chocolat blanc).

Presser fermement au fond du moule préparé. Réserver.
Combiner le lait condensé sucré et l'extrait de vanille.
Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et qu'elle conserve sa forme. Incorporer la crème fouettée au mélange de lait condensé sucré en pliant.

Aussitôt après avoir sorti les guimauves du four, en incorporer immédiatement 2 1/2 tasses (625 ml) au mélange.
Verser le mélange dans le moule réservé.

Disposer les 12 guimauves grillées de surplus autour du gâteau. 
Saupoudrer de chocolat.
Bien couvrir et mettre au congélateur toute la nuit.
Le gâteau peut être préparé 2 à 3 jours d'avance.
Le sortir du congélateur une dizaine de minutes avant de le servir.

-Source: Eaglebrand.ca

(Mots clés: dessert, glacé, guimauve, smore)

mercredi 15 juin 2016

Tarte aux spaghettis Kraft

Miam pâtes et fromage, fromage, fromage! 🧀💛

*1/2 lb (225 g) de bœuf haché maigre, cuit et égoutté 



*3
*1 tasse de fromage Mozzarella râpé Cracker Barrel


Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger le bœuf avec la sauce, mettre de coté.
Battre le fromage et les œufs, ajouter les pâtes, en remuant pour enrober.
Étendre le mélange de pâtes dans le fond et sur les cotés d'un moule à tarte profond légèrement graissé de 9po.
Garnir avec le mélange de sauce à la viande.
Parsemer de fromage.
Cuire à 350°F., 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Laisser reposer 5 minutes, tailler en 6 portions.

-Source: Kraftcanada.com  
    
(Mots clés: repas, recette rapide)