vendredi 3 juin 2016

Lasagne au pepperoni façon pizza

Toujours bon d'la lasagne! 💝

*1 œuf, battu                                                             

*1 1/2 tasse de fromage râpé Italiano 4 fromages Cracker Barrel, divisée

*1/2 tasse de poivron vert et 1/2 tasse d'oignon rouge hachés, divisés

*1/2 tasse d' eau 
*8 lasagnes précuites

Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger l'œuf, le ricotta et le parmesan dans un bol moyen jusqu'à homogénéité.
Incorporer 1 t du fromage râpé.
Réserver 9 tranches de pepperoni, 2 c. à soupe de poivron et 2 c. à soupe d'oignon.
Couper en quartiers le reste des tranches de pepperoni; mettre dans un autre bol moyen.
Ajouter la sauce pour pâtes, l'eau, et le reste du poivron et de l'oignon; bien mélanger.
Étaler 1/2 t de la sauce dans un plat allant au four de 8 po×13po vaporisé d'un enduit à cuisson (Ou graisser le moule simplement avec du beurre).
Couvrir de couches successives de 2 lasagnes coupées à la longueur appropriée, du 1/3 du mélange de ricotta, et de 1/2 t du reste de la sauce. 
Répéter les couches deux fois.
Couvrir du reste des lasagnes, de la sauce et du fromage râpé; garnir du pepperoni, du poivron et de l'oignon réservés.

Couvrir de papier d'aluminium vaporisé d'un enduit à cuisson.
Cuire 45 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en découvrant le plat 10 min avant la fin de la cuisson.
Laisser reposer 10 min avant de couper et de servir.

-Source: Kraftcanada.com
(Mots clés: pâtes, repas)

1 commentaire: