lundi 4 juillet 2016

Minestrone au risotto

Et voilà, après avoir passé une partie de la nuit à l'hôpital pour mon fils 
qui se vit une amygdalite..
Bonne maman que je suis, rendue en fin de journée j'ai pris ma dernière énergie 
pour lui faire une bonne soupe maison, 
qu'il reprenne un peu de force! 💙

Ce n'ai pas le temps des soupes en été, mais bon pour ceux qui s'y connaissent 
en amygdalite, vous savez de quoi je parle! 😔

Donc ma première soupe maison yééé et finalement tellement bonne 
que ça finit en notre souper à tous!!! 😊
(Mais je mettrais un peu moins de carottes)

*2 carottes, coupées en dés
*1 poivron rouge, coupé en dés (Moi, vert)
*1 oignon, haché
*30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
*625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet 
*1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés (Moi, 1 canne de soupe de tomate 284ml.)
*250 ml (1 tasse) de reste de risotto (Moi, de riz blanc)
*Sel et poivre

Dans une casserole, attendrir les légumes dans l’huile. 
Saler et poivrer. 
Ajouter le bouillon et les tomate. 
Porter à ébullition. 
Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le risotto et bien mélanger. 
Porter à ébullition. 
Retirer du feu et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir. 
Rectifier l’assaisonnement.

Donne: 4 portions
-Source: ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, recette rapide, soupe, carotte, poivrons, piment, piments)

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