jeudi 3 novembre 2016

Tartinade aux spéculoos:

2e fois ici et cette recette est adopter à vie, 
à faire et refaire!! 😀

*125 g beurre (Moi, margarine)
*3/4 d'une boite de lait condensé sucré (environ 300g)
*200 g de spéculoos de marque "Lotus" (Les Speculoos sont des biscuits aux épices, un délice!)
*1 cuillère à soupe d'huile de noix (facultatif)

Cette recette vous donne des quantités pour remplir un peu moins de 2 pots de confiture standard. (2 pots mason)
Mixez bien les spéculoos. Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez bien les spéculoos, le beurre, le lait concentré sucré et l'huile. 
Et voilà c'est prêt ! Facile non?
Si vous souhaitez une préparation bien lisse, utilisez un mixeur pour mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir la consistance souhaitez.
Personnellement, je préfère ne pas trop mixer que l'on sente bien les miettes de spéculoos, c'est meilleur !
Conservez cette pâte dans des pots à confiture au réfrigérateur. 
La sortir un peu avant la dégustation pour qu'elle se ramollisse.

Vous pouvez la déguster à la cuillère, sur du pain, des crêpes, des biscottes ... comme le nutella !
Bon appétit à tous !

-Source: Cuisine.notrecuisine.com

(Mots clés: tartinade, déjeuner, dessert, préféré)

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