lundi 3 avril 2017

Petits cakes spéculoos et pomme


Non mais y'as tu des meilleurs biscuits que des ''Speculoos'', 
ok ok appart les oreos qui font exception là mais sinon ils sont au top! 😊
Fouiller dans mes recettes de blog, cé toujours meilleure avec du glaçage..



*70 g de beurre (Moi, margarine)
*150 g de spéculoos
*45 g de sucre
*45 g de farine
*1 cc de levure chimique (Moi, poudre à pâte)
*1 cc d'épices à spéculoos ou de mélange 4 épices
*2 oeufs
*1 grosse pomme
*1 pincée de sel




Préchauffez le four à 180°C et et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs.  
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine, la levure et les épices.
Mixez les spéculoos, ou mettez-les dans un sachet de congélation et réduisez-les en miettes en tapant dessus (qui a dit que la pâtisserie était synonyme de douceur ???) puis ajoutez-les au mélange précédent.
Epluchez la pomme et tirez le trognon. 
Râpez la moitié de la pomme avec la râpe fine (qui va s'intégrer parfaitement à la pâte), et l'autre moitié avec la grosse râpe (les morceaux vont un peu compoter et fondre en bouche).  
Mettez le tout dans le cul-de-poule et mélangez.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les doucement à la préparation.
Répartissez dans les empreintes aux 3/4 et enfournez pour une quinzaine de minutes.

Donne: ici pour 20 mini muffins - (pour un grand moule doublez les quantités) (Moi, 12 petits cupcakes)
-Source: Jo fait du gâteau

(Mots clés: gâteau, gâteaux, cupcakes, muffins, dessert, pommes)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire