vendredi 15 juin 2018

Tofu Général Tao


Cé la première fois que je cuisine du tofu, intéressant, surtout de le frire! 😃

Quand mon fils était petit, 
j'avais acheter des saucisses hot dog tofu et ont avaient pas pire aimer..
Donc c'était la 2e fois que j'en mangeais, encore mieux, que je le cuisinais!..

Sauce:
*60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes








*1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé (voir note)









Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sauté:
Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. 
Les secouer pour en retirer l'excédent. Réserver sur une assiette. 
Dans un wok, chauffer l'huile. 
Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Saler et poivrer. 
Retirer le tofu du wok à l'aide d'une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant. 
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail de 1 à 2 minutes. 
Ajouter de l'huile au besoin. 
Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. 
Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l'enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.

Portions: 4
-Source: Ricardocuisine

(Mots clés: repas, échalotes, échalote, recette rapide)

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