mardi 14 août 2018

Onigiri au thon et concombre – cuisine japonaise

Sushis time! 
En faite la recette à la base ça aurait été des onigiris, moi je l'ai fais en sushi..
Ce sont les même ingrédients mais fait d'une autre forme..
Prochaine fois j'attaque pour des Onigiris 😊

  • 200 g de riz japonais
  • 4 cuillerées à soupe de riz vinaigré pour maki et sushi
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 morceau de concombre d'environ 6 cm de longueur
  • sauce soja
  • algue nori

Préparez le riz vinaigré japonais : faites tremper le riz 1h dans un saladier d’eau froide. 
Égouttez-le et laissez reposer 30 min dans une passoire.
Dans une casserole moyenne, mélangez le riz avec 200 g d’eau (20 cl).
Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. 
Laissez cuire 5 min surtout sans soulever le couvercle. 
Baissez le feu et laissez cuire encore 5 min.
Ôtez la casserole du feu, sans retirer le couvercle et laissez reposer 10 min.
Placez le riz dans un saladier et ajoutez le vinaigre pour sushis et maki. 
Laissez refroidir à température ambiante.
Coupez le concombre en tout petits dès et émiettez le thon. 
Mélangez-les avec la sauce soja.
Mouillez vos mains dans un bol d’eau froide. 
Prenez une boule de riz (environ 50 g) et compressez-la pour bien tasser le riz. 
Faites un creux au centre et déposez une cuillerée de garniture au thon, refermez 
la boule de riz tout autour. 
Aplatissez la boule formée et donnez-lui une forme de triangle.
Décorez d’un rectangle de feuille d’algue nori.
Faites de même avec le reste des ingrédients. 
Vous devriez pouvoir faire au moins 8 onigiri au thon et concombre
Servez avec de la sauce soja et du wasabi.

-Source: Odelices.com


(Mots clés: repas, chinois, activité, poisson, sushi, concombres, algues, hors d'oeuvre, photo, photos)

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