jeudi 24 janvier 2019

Saucissons de chocolat

Vraiment je pensais que ça donnerait un gâchis!..
Au moment de déposer le mélange dans le papier d'aluminium, c'était vraiment liquide et presque impossible d'en faire un cylindre outch!!..
Et finalement, Fioouu réussis!
Un bon goût de fudge miam 🤤🍫💛


*225 g (8 oz) de chocolat à 70% de cacao, haché (Moi, chocolat au lait)
*125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli (Moi, margarine)
*250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
*1 oeuf
*250 ml (1 tasse) de biscuits de type petits-beurre cassés en petits morceaux d'environ 1 cm (1/2 po)
  • *125 ml (1/2 tasse) de guimauves blanches coupées en dés (Moi, petites guimauves)                        
  • *30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs dorés ou autres (facultatif)         
  • *30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin (facultatif)

Dans un bol au bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre. 
Retirer le bol du bain-marie. 
Ajouter le sucre à glacer et l'oeuf en fouettant. 
À l'aide d'une spatule, incorporer les biscuits, les guimauves, les raisins et les noix de pin.

  • Sur un plan de travail, déposer la préparation au chocolat sur une grande feuille de papier d'aluminium. Former un cylindre d'environ 30 cm (12 po) de longueur ou deux cylindres de 15 cm (6 po) . 
  • Refermer le cylindre en tortillant les deux extrémités de papier d'aluminium. 
  • Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le saucisson soit ferme au toucher. 
  • Retirer le papier d'aluminium et rouler le cylindre dans du sucre à glacer pour lui donner l'aspect d'un vrai saucisson. Ficeler si désiré.
  • Servir sur une planche de bois et trancher.

  • Portions: 32 bouchées environ
  • (Moi, une 15e)
  • -Source: ricardocuisine.com

  • (Mots clés: chocolats, carrés, dessert, guimauve, raisin sec, décoration)

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