mercredi 6 février 2019

Gâteau à la Crème Sure de Savannah (glaçage au sucre à la crème)


J'étais pas sûr de garder la recette vue le creux qui cé former au milieu du gâteau..
Jusqu'à ce qu'ont le déguste et dévore, ok ok ont garde! 😄
Vraiment, mais vraiment bonnnn!! 💛💖

Gâteau:                                                                                                                      
*1/2 tasse (125 g) de beurre (Moi, margarine)
*1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
*3 œufs                                                                                                                          
*1 1/3 tasse (180 g) de farine                                                                                      
*1/2 cuil. thé de sel                                                                                                    
*1/4 c à thé de soda à pâte
*1/2 tasse (125 g) de crème sure (Moi, yogourt vanille)                                                  
*1 c thé (5 g) de vanille (ça n'as pas été nommer dans la préparation, donc pas mis)

Glaçage:
*1 tasse (200 g) de cassonade
*1/2 tasse (125 g) de beurre (Moi, margarine)                                                                                   
*1/4 tasse (60 g) de lait évaporé (moi, du lait ordinaire)
*1/2 c à t de vanille
*2 tasses (240 g) de sucre à glacer ( 1 1/2 tasse (180 g) serait suffisant, la prochaine fois)


Préchauffer le four à 350 °F
Graisser et enfariner 1 moule carré de 9 po. (J’ajoute un papier parchemin au fond du moule). Gâteau: Mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition. 
Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement. 
Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger. 
Verser le mélange dans le moule et mettre au four pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Sortir du four, démouler et laisser refroidir le gâteau.




Note de BM: J’ai versé le glaçage directement sur le gâteau sans le démouler.

Glaçage: Dans une casserole combiner la cassonade, le beurre et le lait. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde. Augmenter la chaleur à médium et cuire en brassant constamment, pour 1-2 minute de plus. (dès l’ébullition, j’ai retiré le chaudron du feu).
Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille.
Graduellement, ajouter le sucre à glacer.

Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.
-Source: Dans la cuisine de blanc-manger

(Mots clés: dessert, préféré)

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