mardi 12 mars 2019

Blanc-manger au sésame (et agar-agar)

J'ai rajouter quelques sésame noires sur le dessus 😊
– 200 ml de crème fleurette (Moi, crème 35%)
– 200 ml de lait de riz

– 30 g de pâte de sésame blanc (tahini)
– 60 g de sucre
– 2 g d’agar-agar (1 càc rase) (Moi, 1 enveloppe gélatine)






Dans une casserole, verser la crème, le lait de riz, le sucre et la pâte de sésame. 
Cuire à feu doux de manière à ce que le sucre et surtout la pâte de sésame fondent. 
Porter à ébullition, ajouter l’agar-agar en mélangeant vivement pendant 30 secondes. 
Éteindre et verser la préparation dans des petits verres ou des petits moules en silicone. Laisser prendre au réfrigérateur 2-3 heures au moins. 
Servir frais (ils se démoulent facilement d’ailleurs).          
(pour 4-6 personnes) (Moi, 4 portions)       
-Source: undejeunerdesoleil.com
(Mots clés: dessert, verrines, crème, crèmes, purée)

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