mardi 21 mai 2019

Chow mein au poulet facile


*30 g de oignons verts/échalotes
*2 gousses de ail
*45 g de pois mange-tout
*100 g de poivrons jaunes ou rouges
*120 g de nouilles chinoises (chow mein) (Moi, spaghettini)
*200 g de hauts de cuisse de poulet
*30 ml de huile de colza 
*2.5 ml de huile de sésame grillé ¸¸
*sel
*poivre
*100 g de fèves germées de soja
*15 ml de sauce Hoisin
*15 ml de sauce soja
*6 g de sucre
*15 ml de vinaigre de riz
*4 g de fécule de maïs


Préparer les légumes: Hacher finement les oignons verts et l'ail; couper les pois mange-tout en deux sur la largeur; couper le poivron en lamelles. Cuire les nouilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce que al dente, environ 3 min. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver. Trancher le poulet en lanières. Chauffer la moitié de l'huile de canola et l'huile de sésame grillé dans une sauteuse. ou un wok. Y faire sauter le poulet à feu élevé 4-5 min jusqu'à ce que doré de tous les côtés. Saler et poivrer. Retirer le poulet du wok et le réserver sur une assiette au chaud dans le four. Ajouter le restant d'huile dans le wok et y faire revenir 1 min les oignons verts et l'ail. Ajouter les pois mange-tout et le poivron et sauter le tout 4 min en remuant souvent. Couvrir et cuire 2 min. Ajouter les fèves germées. Entre-temps, dans un petit bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux légumes, en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter le poulet et les nouilles. Bien mélanger et chauffer à fond pendant 2-3 min. Servir aussitôt.
Portions: 2
-Source: cuisineaz.com
(Mots clés: pâtes, repas, chinois, piment, échalote, poivron, piments)

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