jeudi 3 octobre 2019

Confiture de fraises cuite - CERTO liquide


Avec la quantité élever de sucre et le peu de fruits, oui cé bon mais 
ça ressemble plus à une gelée qu'une confiture 😉🍓

*3 3/4 tasses de fraises préparées (acheter environ 12 tasses de fraises)
*7 tasses de sucre (Moi, 6)
*1/4 tasse de jus de citron
*1 sachet de pectine liquide Certo



Équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois. 
Mesurer exactement 3 3/4 t des fraises préparées, puis les mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le jus de citron; bien mélanger.
  • Porter à ébullition à feu vif; cuire 1 min.
    Retirer du feu. Incorporer la pectine.
    Remuer et écumer 5 min (Moi, écumer donc enlever le genre de mousse blanche sur le dessus), pour empêcher les fruits de remonter à la surface. Verser dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. 
    Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à la température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
  • Portions: 7 1/2 pots de 1 tasse (250 ml) chacun (Moi, 6 pots de 250ml.)
  • -Source: kraftcanada.com
  • (Mots clés: tartinade, dessert, déjeuner, fraise, citrons)

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