mardi 22 octobre 2019

Fish’n chips au croustillant de polenta



Pour les croustilles maison:
*4 pommes de terre avec la pelure
*30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (Moi, huile pour friteuse)
*Sel et poivre au goût


Pour les filets de poisson:
*3 filets de tilapia de 180 g chacun (Moi, doré)
*160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie
*1 oeuf
*45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
*80 ml (1/3 de tasse) de semoule de maïs (polenta)
*15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
*15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché
*Sel et poivre au goût
*15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive




À l’aide d’une mandoline, émincer les pommes de terre. Déposer les tranches dans un grand bol rempli d’eau froide. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 
Égoutter et assécher les tranches de pommes de terre sur un linge propre. 
Mélanger avec 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. 
Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin. 
Disposer les tranches sur la plaque, sans les superposer. 
Cuire au four 20 minutes, en retournant à mi-cuisson
(J'ai cuit les pommes de terre à la friteuse). 
Pendant ce temps, couper les filets de tilapia en lanières d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur. Préparer trois bols. Dans le premier, verser la farine. 
Dans le deuxième, battre l’oeuf avec le jus d’orange. 
Dans le troisième, mélanger la semoule de maïs avec la ciboulette, l’aneth et l’assaisonnement. Fariner les lanières de tilapia. 
Secouer pour enlever l’excédent de farine et tremper dans l’oeuf. 
Pour terminer, enrober les lanières de semoule de maïs. 
Tapisser une deuxième plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin. 
Déposer les lanières en les espaçant. 
Arroser d’un filet d’huile et mettre la plaque au four 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre
Retourner les lanières à mi-cuisson.

Portions: 4
-Source: lesrecettesdecaty.com

  • (Mots clés: poisson, viande, repas, patates, d'oranges, mais, recette rapide)

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