lundi 16 décembre 2019

Soupe au cheddar et au brocoli

Mmmm..

*1 échalote française, hachée finement
*1 gousse d’ail, hachée finement
*45 ml (3 c. à soupe) de beurre (Moi, margarine)
*4 fines tranches de jambon, émincées
*60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
*Une pincée de muscade moulue
*875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
*125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
*5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
*625 ml (2 1/2 tasses) de fromage cheddar jaune doux râpé (environ 225 g / 8 oz)
*1 litre (4 tasses) de brocoli en fleurettes, cuit al dente et bien égoutté (Moi, me restais environ 1 tasse)
*Sel et poivre


Dans une casserole, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. 
Ajouter le jambon et cuire 2 minutes. Saupoudrer la farine, la muscade et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon, la crème et la moutarde. Porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. 
Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. 
Ajouter le brocoli et réchauffer sans porter à ébullition. Saler légèrement et poivrer.

Portions:4
 -Source : ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, recette rapide, échalotes)

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