samedi 30 mai 2020

Chaudrée de jambon et de légumes de la ferme


Je vous suggère de mettre autant de lait que moi et 
de ne pas rajouter de sel comme j'ai fais.. 
Cé déjà assez salée la soupe et jambon😉
Adopter et prochaine fois ne pas oublier la patates😆

*(Moi, j'ai rajouter un peu de champignons et de pois)
*2 boîtes de crème de céleri condensée, non diluée
*2 tasses de jambon cuit en dés
*1 1/4 tasse de maïs surgelé, décongelé (Moi, 1/2 tasse)
*1 grosse pomme de terre à cuire au four, coupée en morceaux de 1,3cm. (1/2po.) (J'ai fais vite, j'ai oublier:(
*1 poivron rouge moyen, en dés
*1/2 c. à thé de thym séché
*2 tasses de petits bouquets de brocoli
*1/2 tasse de lait (Moi, 1 1/2 tasse)


























(Moi, j'ai tout combiner et cuit 1 heure intensité élevée et 3 heures intensité medium)
Combinez la crème de céleri, le jambon, le maïs, la pomme de terre, le poivron et le thym dans la mijoteuse, mélanger à fond. Couvrez et cuisez 6 à 8 heures à faible intensité ou 3 à 4 heures à intensité élevée. Ajouter le brocoli et la lait en brassant. 
Couvrez et cuisez 15 à 30 minutes à intensité élevée ou jusqu'à ce que le brocoli soit attendri tout en restant croustillant.

Donne: 6 portions
-Source: Livre: ''Le grand livre de la mijoteuse''  

(Mots clés: repas, ragoût, blé d'inde, champignon, pommes de terre, mais, blé d'inde, blés d'indes, poivrons, piment, piments)

Gâteau moucheté au chocolat


Une super idée les Corn flake, surtout pour faire sourire les enfants 😃
Je me demandais si ça ramollirais sur le gâteau et non pas du tout 
ça reste tout croustillant!💝

*2 tasses de farine tout usage
*1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/4 c. à thé de sel
*1 tasse de sucre
*2 oeufs
*1/2 c. à thé de vanille
*3 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, râpés grossièrement (Moi, pépites de chocolat)



Garniture:
*1/3 tasse de céréales Bran flake (Moi, corns flakes)
*1/3 tasse de cassonade tassée
*1/2 c. à thé de cannelle
*2 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
*2 c. à thé de beurre (Moi, margarine)



Préchauffer le four à 350ºF. (180ºC.).
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel, réserver.
Mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude, réserver.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.
Au batteur électrique, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure, un tiers à la fois. Incorporer très délicatement le chocolat râpé.
Verser dans un moule carré de 9po. (23 cm.) graissé et fariné
Garniture: Bien mélanger les céréales, la cassonade et la cannelle. 
En parsemer uniformément la pâte. Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. 
Faire fondre partiellement le chocolat et le beurre à feu doux. Avec une cuillère à thé, en arroser le dessus du gâteau.

Donne : 12 portions
-Source: Livre ''Baker's''
 

(Mots clés: dessert)

vendredi 29 mai 2020

Linguine à la milanaise


*3 c. à s. beurre (Moi, margarine)
*1/4 tasse oignons haché
*1 gousse d'ail, haché finement (Moi, 1/2 c. à thé de purée d'ail)
*2 c. à s. farine
*1 c. à t. assaisonnement à l'italienne (Moi, herbes de provence)
*1 3/4 tasse de lait (Moi, 2 1/2 tasses)
*2 tasses fromage mozzarella canadien râpé
*1/4 tasse fromage parmesan canadien râpé
*1 tasse de jambon cuit, coupé en fines lanière
*1 tasse petits pois surgelés, décongelés (Moi, 1/2 tasse)
*sel poivre
*8 oz. linguine (Moi, spaghettini)


Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. 
Y faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Incorporer la farine et l'assaisonnement à l'italienne, puis, graduellement, le lait. 
Sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu. 
Ajouter la mozzarella et le parmesan, remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. 
Incorporer le jambon et les petits pois. Saler et poivrer au goût, garder au chaud. 
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage, les égoutter. Verser la sauce sur les pâtes.
Mélanger pour bien les enrober et servir. 

Donne: 4 
-Source: Livre ''Cuisine facile''

  

(Mots clés: repas, pâtes, recette rapide, sauce blanche)

Nos vacances à Clova ♥

💖 Nos vacances en famille au chalet, à Clova 💖
A 8 heures de route, ont peut dire ''voyage''😄
Sans écran, internet ni réseau, que nous et la nature
🐇🌙🐟🔥🐻
Mars/Avril 2020



 





Recettes de doré à venir.. 🐟💙🐟

Bien sûr fallait pas oublier la tire sur neige miam!😏






🌙💛🔥

Mon amour, le seul à pouvoir m'amener n'importe oû!💕 









                                                                      🐇💟🐇


Ont en a rapporter de magnifique souvenirs et photos




                                                                    💙💙💙💙
(Mots clés: voyage, photo, photos)

samedi 23 mai 2020

Gâteau aux bananes super chocolaté

Première fois je met des bananes dans un glaçage, cé vraiment bon 
et oh que moelleux 🍌🍫💕


Babeurre
-2/3 tasse de lait
-1 c à soupe de vinaigre

Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 2/3 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 bananes (moyenne) en purée

Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage aux bananes
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/3 tasse de cacao (Moi, j'en ai manquer donc remplacer par 3 c. à s. de nutella)
-1/2 c à thé de vanille
-1 banane en purée
-3 tasses de sucre en poudre




Mélanger le lait et le vinaigre. Réserver.
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette.
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement.
Déposer dans un moule graissé 12x8 po. (Moi, 13×9po)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre.
Refroidir et glacer.
Pour le glaçage bien mélanger tous les ingrédient à la mixette.

-Source: Les douceurs de Genny

(Mots clés: dessert, chocolat)

jeudi 21 mai 2020

Casserole de porc haché à la soupe à l’oignon


J'étais dû pour publier du saler et oh que miamm!😊

*675 g (environ 1 1/2 lb) de porc haché maigre (Moi, boeuf haché)
*1/2 brocoli coupé en petits bouquets
*1 sachet de 28 g de mélange pour soupe à l’oignon
*1/4 de baguette de pain coupée en douze tranches
*500 ml (2 tasses) de mélange de fromages italiens râpés
*1 oignon émincé
*125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf réduit en sodium


Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. 
Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le brocoli, l’oignon et le bouillon de boeuf. Cuire 3 minutes.
Saupoudrer le mélange pour soupe à l’oignon et remuer. Verser 250 ml (1 tasse) d’eau et poivrer. Porter à ébullition.


Couvrir la préparation au porc avec les tranches de pain et garnir de fromage.
Cuire au four de 12 à 15 minutes.
Régler le four à la position « gril » (broil) et faire gratiner de 1 à 2 minutes.

Portions: 4
-Source: 5ingredients15minutes.com

(Mots clés: repas, recette rapide, pains, fromage)

Verrines framboises chocolat


*30cl. framboises en purée sans les akène déjà prête (sucrée à 10%) ou à partir de framboises dégelées filtrées (Il faudra 500g.) (Moi, 300ml.)
*60g. sucre
*1 oeuf entier
*25g. amidon de maïs ou mélange d'amidon ou fécule de pommes de terre et de farine (Moi, fécule de maïs)

Pour la ganache montée chocolat au lait::
*90g. chocolat au lait (dans l'idéal de couverture à 37-40% de cacao)
*17 cl. crème fleurette ou de crème liquide entière (Moi, crème 35%)
*quelques groseilles ou framboises pour garnir


Préparer la ganache montée (dans l'idéal la veille ou plusieurs heures à l'avance).  
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou micro-ondes. 
Faire chauffer 7 cl (Moi, 70ml.) de crème puis la verser dans le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une crème homogène. Ajouter le reste de crème froide et mélanger à nouveau. 
Mettre au frais au moins 5h (pour gagner du temps on peut au préalable mettre au congélateur 30 min).
Préparer la crème pâtissière. Dans un bol mélanger l'oeuf avec le sucre et l'amidon. 
Chauffer la pulpe de framboise jusqu'à frémissement. En verser la moitié sur le mélange d'oeuf, mélanger pour faire dissoudre le sucre puis renverser le tout dans la casserole avec le reste de pulpe de framboise. Porter à ébullition 1 ou 2 minutes le temps que la crème épaississe (semblable à une béchamel). Éteindre, laisser tiédir puis recouvrir de film alimentaire au contact et garder au frais au moins trois heures.
Reprendre la ganache et la monter. La verser dans un saladier ou la cuve d'un robot et fouetter d'abord à petit vitesse puis moyenne quelques minutes (en gros la crème doit commencer à monter comme une chantilly, surveiller car cela peut aller vite et il ne faut pas qu'elle soit dense ou tourne). Elle doit tenir sur le fouet.
Dans des petites verrines (à l'aide d'un poche à douille c'est mieux) ou même des coupes, verser la crème pâtissière (6 coupes ou une dizaine de petites verrines) et puis la ganache montée. Servir de suite garni de groseilles ou garder au frais avant de servir.

Donne: 6 coupes ou une dizaine de petites verrines (Moi, 7 minis pots masons)
-Source: Un déjeuner de soleil

(Mots clés: dessert, crème, crèmes, framboise)

mardi 19 mai 2020

Cheesecake au chocolat blanc & thé Matcha


Et oui, j'ai oser le matcha!😋😏

*100G de biscuits petits beurre (on peut les faire sois même) (Moi, chapelure graham)
*60G de beurre (Moi, margarine) 
*250G de philadelphia (vous pouvez remplacer par de la ricotta ou tout autre fromage si vous ne trouvez pas)
*150 G de saint moret (Moi, 250g. philadelphia)
*120G de sucre
*100 G de chocolat blanc
*1 Cuillère à café de thé matcha
*2 Oeufs
(Moi, quelques framboises sur le dessus pour décorer et un peu de sucre glace)


Mixez les biscuits (Moi, chapelure) avec le beurre et tassez le tout dans un moule haut. (Moi, moule à charnière 9po.)
Battez les fromages avec un batteur électrique pour obtenir une consistance crémeuse, tout en battant ajoutez le sucre. Séparez ce mélange en deux. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-le dans une des pâtes. Ajoutez le thé matcha à l'autre. Ajoutez ensuite un oeuf dans chaque pâte en mélangeant. 
Ajoutez ces préparations une à une (et délicatement) dans le moule et placez au four pendant 20/30 min, (Moi, à 350ºF.) il faut que le cheesecake bouge au milieu quand on secoue le moule.
Laissez refroidir une bonne demi-heure dans le four ouvert et quelques heures dans le frigo (moi toute la nuit).

-Source: Les foodies



(Mots clés: dessert, gâteau au fromage, framboise, fromage à la crème)

lundi 18 mai 2020

Pouding chômeur à l'érable


Prochaine fois je met 2 tasses de sirop d'érable..
Ont en met jamais trop!😊💛
*1 tasse de farine tout usage 
*1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/2 c. à thé de sel
*1/2 tasse de sucre
*1 c. à table de graisse végétale (Moi, margarine)
*1 œuf battu
*1/3 tasse de lait

Mélanger la farine, sans la tamiser, avec la poudre à pâte et le sel.
Défaire le sucre et la graisse en crème, ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. 
Battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse. 
Verser la pâte dans un moule graissé de 8 X 8 pouces (20 X 20 cm).

Pour la sauce..
*1 tasse de sirop d’érable
*3/4 tasse  d’eau
*2 c. à table de beurre (Moi, margarine)

Mélanger le sirop et l’eau dans une casserole et amener à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le beurre. 
Verser cette sauce lentement sur la pâte du pouding.
Cuire au four à 350° f environ 35 minutes.
Servir chaud avec de la crème ou de la crème fouettée.

-Source: Légende d'automne

(Mots clés: gâteau, dessert, érable, chomeur, préféré)

Milk-shakes à la banane et au nutella


Bananes et Nutellaaaa 🍫💖🍌
J'adore ce petit livre '''Nutella'', j'veux toute faire les recettes et depuis longtemps 
donc cé partit!😊
J'aime bien mon défi de vous présenter des recettes de chacun de mes livres, 
ça me pousse à les ouvrir et pas juste regarder mais cuisiner!😉🍴

*2 bananes
*40cl. de lait entier très froid (Moi, 400ml.)
*3 c. à soupe de nutella
*1c. à soupe de sucre en poudre
*4 ou 5 glaçons


Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. 
Mixer les avec le lait froid, le nutella, le sucre et les glaçons pendant 1 minute pour obtenir un mélange bien onctueux et mousseux.
Versez le milk-shake dans deux verres et dégustez aussitôt.
Variantes: Vous pouvez remplacer les glaçons par deux boules de glace à la vanille.

Pour 2 verres
-Source: Livre ''Nutella''



(Mots clés: smoothie, milkshake, boisson, dessert, déjeuner)