mercredi 29 décembre 2021

Sauté de boeuf haché à la mexicaine

💛

*250 ml (1 tasse) de riz blanc à grains longs
*250 ml (1 tasse) de maïs en grains
*15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive (Moi, margarine)
*900 g (environ 2 lb) de boeuf haché mi-maigre
*1 oignon haché
*20 ml (4 c. à thé) d’assaisonnements à chili
*4 carottes taillées en julienne 
*180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de légumes (Moi, bouillon de poulet)
*Sel et poivre au goût
*30 ml (2 c. à soupe) de persil haché


Dans une casserole, cuire le riz selon les indications de l’emballage.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. 
Cuire le boeuf haché et l’oignon de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter les assaisonnements à chili et poursuivre la cuisson 1 minute.
Incorporer les carottes, le maïs et le bouillon de légumes. Saler et poivrer. 
Laisser mijoter de 3 à 4 minutes à feu doux.
Répartir le riz dans les assiettes. 
Garnir chaque portion de la préparation au boeuf et de persil.

Portions: 4
-Source: Les recettes de Caty

(Mots clés: repas, recette rapide, blé d'inde, carotte)

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