jeudi 22 septembre 2022

Riz au lait au chocolat

Ça faisais loonnngtemps que j'étais curieuse du pouding au riz au chocolat..
Juste Wow! 💗

200 g de riz rond
1 gousse de vanille (Moi, 1 c. à soupe d'essence de vanille)
75 cl de lait entier
25 cl de crème fleurette (Moi, crème 35%)
60 g de sucre roux (cassonade)
200 g de chocolat noir à pâtisser

 
Rincez le riz à l'eau courante et plongez-le dans une grande casserole d'eau frémissante, faites-le blanchir 5 min puis égouttez-le.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau, mettez graines et gousse dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la créme et le lait, portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.


Ajoutez le sucre 10 min avant la fin de cuisson; le riz doit rester très onctueux.
Râpez le chocolat, versez-le dans le riz chaud et mélangez. Servez chaud ou glacé.
 -source : cuisine az

(Mots clés: dessert, crème, crèmes, verrines)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire