mardi 28 février 2023

Carrés au caramel de Grand-maman

Eee trop trop bon, je faisais que des mmm tout seule avec mon carré hihii! 😆
Juste cette recette vaut le livre ''Tous à vos chaudrons!'' 😄
Mélane, dit ''Merci'' à ta grand-maman, cé carrés sont un vrai délice 💝
Une petite couche de gâteau, tite crème caramel au milieu et 
mini croustillant sur le dessus 🥛

*2 oeufs séparés
*1 tasse (125g.) de farine
*1/2 tasse (125ml.) de beurre
*3 tasses (690g.) de cassonade tassée
*1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/2 c. à thé (2,5nl.) d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 375ºF. (190ºC.). 
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, le beurre, 1 tasse (150g.) de cassonade, la poudre à pâte et l'extrait de vanille.
Verser dans un plat de cuisson carré de 9po.×9po. (23cm.×23cm.).
Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige avec le reste de la cassonade (Donc 2 tasses) à l'aide d'un batteur à main (Batteur électrique) et versez dans le plat, sur la pâte.


Cuire pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. (Insérer un cure-dent au milieu pour vérifier la cuisson).
Sortir du four dès que le mélange du dessous est cuit.
Servir avec de la crème glacée, si désiré.

-source: Livre ''Tous à vos chaudrons!''


(Mots clés: dessert, préféré)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire