jeudi 18 janvier 2024

Muffins choco-guimauves

Si vous aimez les desserts peu sucré, cé pas pour moi 
mais peux être pour vous 😉
 Moi, je rajouterais 1 c. à soupe de cacao 🍫

2 carrés (60 gr) de chocolat mi-sucré fondu
1/2 tasse (120 gr) de beurre ou margarine, fondu
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre) ou yogourt
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
3/4 tasse (80 gr) de guimauves coupées au ciseau (Moi, minis guimauves)


Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser des moules à muffins. 
Mélanger les 6 premiers ingrédients, ajouter les autres SAUF les guimauves. 
Mélanger juste pour humidifier. Plier les guimauves dans la pâte. 
Cuire 15-20 minutes

Portions: 15
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: dessert, gâteaux, cupcakes, guimauve, gâteau, déjeuner)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire