jeudi 30 mai 2024

Muffins au Bounty

 Pour mon papa qui vient à la maison demain, pour quelques jours Yéy! 💙
Il adore les desserts, le pas trop sucré et le coconut donc aussi les barres Bounty 
alors talala! 🎶
Vraiment bon 😀🍫🍫

*200g. de barres Bounty
*250g. de farine
*1/2 sachet de levure (Moi, 1 c. à thé de poudre à pâte)
*125g. de sucre
*2 oeufs
*6 cl de lait (Moi, 60ml.)
*5cl. d'huile (Moi, 50ml.)
*1 yaourt nature (Moi, yogourt vanille)
*1 pincée de sel
*quelques carrés de chocolat noir
*noix de coco râpée

Coupez les barres chocolatées en petits morceaux.
Mélangez la farine avec la levure.
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le yaourt, l'huile, le lait et une pincée de sel. Mélanger bien.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtention une pâte épaisse et homogène.
Incorporer les morceaux de Bounty dans la pâte.

Beurrez et farinez les moules à muffins.
Remplissez les de la préparation et enfournez 20 à 25 minutes à 180º C. (Moi, 350ºF.)
Les muffins doivent être gonflés et bien dorés.
Laisser refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat dans un peu d'eau.
Mettez un peu de chocolat fondu sur chaque muffin et saupoudrer de noix de coco râpée.

Portions: 12 (Moi, 10)
-Source: Livre ''Bonbecs party''


(Mots: clés: dessert, gâteaux, cupcakes, déjeuner, gâteau, chocolat, coconut)

mercredi 29 mai 2024

Moka aux biscuits thé

Cookies et café mmm 💛
Tit tit peu gras mais bon..

32 biscuits thé de LU (ou des petits beurres

125g de beurre doux (moi, margarine)

4 cuillères à soupe de sucre 

15 à 20cl de café fort (moi, 200ml.)



Préparer la crème au beurre en mélangeant le beurre mou avec le sucre puis en ajoutant doucement une partie du café (environ 10cl). 

Attention le café s'incorpore difficilement donc il faut y aller petit à petit et ne pas tout mettre le café quand la crème est à votre goût.

Sortir un plat à cake ou toute autre forme de plat selon la forme désirée pour le gâteau. 

Tremper rapidement les biscuits dans le café tiède et les disposer sur le plat. 

Une couche correspond à 8 biscuits déposés en rectangle 2 par 2.

Recouvrir d'une couche de crème puis une couche de biscuits

Faire en tout 4 couches de biscuits puis terminer par la crème que l'on étale également tout autour du gâteau pour le recouvrir entièrement. 



Pour la déco, j'ai utiliser des copeaux de chocolat sur les côtés(trouvés aux pays bas) et des petits billes de céréales au chocolat sur le dessus.

15 minutes de préparation pour ce gâteau qui régale tout le monde, même mon fils de 4 ans a qui je n'aurais pas pensé proposé du gâteau au café (il en a piqué un petit morceau dans mon assiette le filou et ensuite en a redemandé tellement ça lui a plu)


-source: cuisine de gaelle


(Mots clés: dessert, carrés, gâteau)

mardi 28 mai 2024

Mes derniers Achats! ♥


Donc voilà, je vous partage mes derniers achats assez intéressant à mes yeux et qui pourraient l'être pour vous 💘😍😃

Il y a du ''Site Amazon'', ''Site Temu'' qui est assez addictif vue les bas prix 😁
Et des petits trésors du ''Dollarama'' L'assomption! 
💝


Magnifique moule à charnière
pour faire mes savoureux cheesecakes 😍





Pour faire des gâteaux à plusieurs étages cé tellement parfait! 🎂🎂


J'ai découverte que ma jeune adore les requins et oui!
Alors je me suis dis, pourquoi ne pas lui faire son futur gâteau de fête 
sur le thème de la mer 😎💙💙




Je vais devoir travailler mes techniques de décoration de gâteaux..
J'ai tellement hâte d'en apprendre plus et de tester 😍💞🎂🍰🍭





J'ai vue des vidéos avec cé grattoirs et les résultats sont magnifique! 👌



Pratique quand tu te sers de pochoirs pour glaçage 
et surtout quand ont se sers de plusieurs couleurs
pour le même gâteau! 💜💚💙



Mon fils m'as suggérer avec hâte que je cuisine un plat, repas ou dessert 
par pays!

Ouii, vous avez bien lu hihii et j'ai vraiment hâte..
Je trouve son idée hyper intéressante et j'ai commencer mes recherches 
à commencer par m'imprimer la liste de tout les pays ouff hihii ✨🌎🌏🌍

Donc voilà, le petit tableau vous indiqueras 
pour qu'elle pays j'ai cuisiner 😋
Bien penser non? ❤👌




Dollarama L'assomption..
💛💖
Sont trop cute!









Pailles, minis cuillères argent et tous mes magnifiques contenants,
Dollarama L'assomption! 😀








🐾🐾🐾
















🍫🍫🍫





Ce petit kit, je crois que mêmes mes jeunes qui n'aiment pas cuisiner,
Vont adorer s'amuser à décorer les gelées! 😀
J'ai bien l'intention d'en faire un petit temps de qualité ensemble 👌💟







Bâtonnets pour faire des suçons et je veux aussi en faire en meringues,
Surtout pour décoration gâteaux! 🍭🍭🍭



(Mots clés: achat)

samedi 25 mai 2024

Tranches de biscuits au chocolat

 Un délice et pas trop sucré en plus, juste parfait! 😋

*300g. de chocolat mi sucré, haché (Moi, chocolat au lait)
*1boîte 300ml. de lait condensé sucré eagle brand régulier
*2 c. à thé d'extrait de vanille
*1 1/2 tasse de biscuits au beurre du commerce, coupés en morceaux de 1/2 po. (1cm.)

Tapissez un moule à pain de 8 1/2 po. × 4 1/2 po. d'une pellicule de plastique.
Mettre le chocolat et le lait condensé sucré dans un bol à l'épreuve de la chaleur. 
Porter de l'Eau à ébullition dans une casserole. Retirer du feu.
Mettre le bol contenant le chocolat et le lait condensé sucré au dessus de l'eau sans laisser le bol toucher l'eau.
Remuer occasionnellement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et combiné avec le lait condensé sucré.
Retirer le bol de sur la casserole et y incorporer les biscuits.
Ajouter le mélange dans le moule en le pressant légèrement.

Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit pris, environ 3 heures.
Couper en tranches de 1/4 po.

-Source: Eagle brand


(Mots clés: dessert, carrés, fudge, fudges)