samedi 5 septembre 2020

Barres au gruau et au fondant au chocolat

                                                                               😋🍫

*2 tasses 500ml cassonade
*1 tasse 250ml beurre (Moi, margarine)
*2 œufs
*1 c. à thé 5ml vanille
*1 c. à thé 5ml bicarbonate de soude
*2 1/4 tasses 550ml farine
*1 tasse 250ml noix, hachées (facultatif) (Moi, noix de grenoble)
*3 tasses 750ml grau à cuisson rapide
*2 tasses 500ml grains de chocolat mi-sucré ou au lait
*1 boîte 300ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
*2 c. à table 30ml beurre (Moi, margarine)


Battre en crème la cassonade avec 1 tasse (250 ml) de beurre. 
Incorporer les œufs et la vanille. Ajouter le bicarbonate de soude, la farine, le gruau et, si désiré, les noix; bien mélanger. Presser délicatement les 2/3 de cette préparation dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Faire fondre les grains de chocolat avec l’Eagle Brand et le beurre. Verser sur la base. 
Laisser tomber des cuillères à thé combles de la préparation au gruau sur la préparation au chocolat.
Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 10 minutes et couper en barres pendant que le tout est encore chaud.

Portions : 24 barres
-Source : Eagle brand

(Mots clés: carrés, dessert, avoine)

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