mardi 8 septembre 2020

Macaroni gratiné aux boulettes de viande

Tous malade, aller hop du rapide!😩
Et boonnn..

*Macaronis 1 boîte de 340 g
*Boulettes de boeuf du commerce 250 g (environ 1/2 lb)
*Sauce tomate 1 boîte de 398 ml
*Mozzarella 250 ml (1 tasse), râpé
*Basilic frais 30 ml (2 c. à soupe), émincé
*15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
*(Moi, 1 oignon haché)
*(Moi, 1/2 c. à thé de purée d'ail)

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis 
adente. Égoutter.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. (Moi, faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes).Chauffer les boulettes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Dans un bol, mélanger les macaronis avec la sauce tomate. Ajouter les boulettes et remuer délicatement pour les enrober de sauce.
Verser la préparation dans un plat de cuisson, puis couvrir de fromage. Faire gratiner au four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
À la sortie du four, garnir de basilic.

Portions: 4
-Source: 5ingredients15minutes.com

(Mots clés: pâtes, repas, fromage, tomates, recette rapide)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire