jeudi 26 décembre 2019

Barres sablées à la canne en sucre


*2 tasses de beurre, ramolli (Moi, margarine)
*1 tasse de sucre
*3 1/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
*1/2 tasse de fécule de maïs
*2 tasses de grains de chocolat mi-sucré, au lait ou blanc
*1/3 tasse de cannes en sucre ou de bonbons à la menthe, écrasés


Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 10 po x 15 po (25 cm x 38 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
Sablé : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur électrique à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes.
Incorporer le sucre en battant de 2 à 3 minutes.
Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol. 
Ajouter au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à ce que ce soit lié.
Presser la pâte également dans le moule préparé.
Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes.
Garniture : parsemer les grains de chocolat aussitôt que le sablé sort du four. 
Laisser le chocolat fondre pendant 10 minutes et l’étendre également sur la croûte. 
Saupoudrer les bonbons écrasés.
Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris.
Couper en barres de 1 po x 2 po (2,5 cm x 5 cm).

Portions :35 barres
-Source : robinhood.ca

(Mots clés: dessert, carrés)

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