Les truffes ne tiennent pas beaucoup mais sont tellement bonnes..
Donc je dirais d'essayer avec un peu moins de liquide..
Mais sinon garder au congélateur ils sont perfect! 👌
Mes p'tits cadeaux, gâteries de Noël 💚🎄
Pour les autres gâteries rechercher:
-Bleuets au chocolat
-Macarons meringués
-Sucre à la crème de Noël très simple
-Barres sablées à la canne en sucre
*3/4 tasse (180 ml) de lait
de poule
*11 oz (310 g) de chocolat noir 70%
*3 c. à soupe (23 g) de beurre demi-sel en petits dés (Moi, margarine)
*2 c. à soupe (25 g) de sucreà fruits ou de sucre extra-fin
*1/8 c. à thé (0.5 ml) de muscade moulue
*1/4 c. à thé de cannelle moulue
*3 c. à soupe (23 g) de beurre demi-sel en petits dés (Moi, margarine)
*2 c. à soupe (25 g) de sucre
*1/8 c. à thé (0.5 ml) de muscade moulue
*1/4 c. à thé de cannelle moulue
Dans une petite casserole à
fond épais, chauffer le lait de poule à feu moyen presque au point
d’ébullition, Mélanger à l’aide d’un fouet durant l’opération.
Ne pas faire
bouillir.
Retirer immédiatement du feu la casserole et baisser le feu à doux.
Retirer immédiatement du feu la casserole et baisser le feu à doux.
Ajouter le chocolat et le
beurre au lait de poulet et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et
que la préparation soit lisse et onctueuse.
Si nécessaire, remettre sur
le feu.
Transvider le mélange dans un
bol et le fouetter au batteur électrique à vitesse moyenne durant 5 minutes.
Réfrigérer une heure ou
jusqu’à ce que la ganache soit ferme mais malléable.
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier ciré.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la muscade et la cannelle.
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier ciré.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la muscade et la cannelle.
Retirer la ganache du
réfrigérateur et à l’aide d’une petite cuillère, prélever environ 1 c. à thé (5
ml) de ganache. Avec les mains, façonner une boule et la rouler dans le mélange
de sucre.
Déposer sur la plaque à pâtisserie.
Répéter l’opération jusqu’à ce
qu’il ne reste plus de ganache.
Réfrigérer jusqu’à ce que les
truffes soient fermes.
Disposer par la suite dans un
contenant fermant hermétiquement.
Durée de conservation : les truffes se conserveront une semaine au réfrigérateur et jusqu’à trois semaines au congélateur.
Durée de conservation : les truffes se conserveront une semaine au réfrigérateur et jusqu’à trois semaines au congélateur.
Retirer du réfrigérateur 15
minutes avant de consommer.
Rendement : il est précisé 25 truffes, j’ai fait plus petit, et obtenu une quarantaine de truffes.
Rendement : il est précisé 25 truffes, j’ai fait plus petit, et obtenu une quarantaine de truffes.
-Source : La fille de l’anse
aux coques
(Mots clés: dessert, décoration, truffe)
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