Mes p'tits cadeaux, gâteries de Noël 💚🎄✨
Pour les autres gâteries:
-Bleuets au chocolat
-Macarons meringués
-Sucre à la crème de Noël très simple
-Truffes au lait de poule
*2 tasses de beurre,
ramolli (Moi, margarine)
*1 tasse de sucre
*3 1/4 tasses de farine
tout usage Original Robin Hood®
*1/2 tasse de fécule de
maïs
*2 tasses de grains de
chocolat mi-sucré, au lait ou blanc
*1/3 tasse de cannes en sucre
ou de bonbons à la menthe, écrasés
Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 10 po x 15
po (25 cm x 38 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour
faciliter le démoulage.
Sablé : battre le beurre en crème
dans le grand bol du batteur électrique à vitesse moyenne élevée jusqu’à
l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes.
Incorporer le sucre en battant de 2 à 3 minutes.
Combiner la farine et la fécule de
maïs dans un autre grand bol.
Ajouter au mélange de beurre en battant à faible vitesse
jusqu’à ce que ce soit lié.
Presser la pâte également dans le moule
préparé.
Faire cuire au four préchauffé de 45 à
50 minutes.
Garniture : parsemer les grains de
chocolat aussitôt que le sablé sort du four.
Laisser le chocolat fondre pendant
10 minutes et l’étendre également sur la croûte.
Saupoudrer les bonbons
écrasés.
Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat
soit pris.
Couper en barres de 1 po x 2 po (2,5 cm x 5 cm).
Portions :35 barres
(Mots clés: dessert, carrés)
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