Omg wow une Mer-vei-lle, la recette et Ricardo! 💙
La recette de ''mousse de yogourt'' que g fais plus tôt, m'as laisser avec 4 jaunes d'oeufs..Donc je suis aller rechercher voir qu'elle recette je pourrais en faire,
et voilà! 😉
*125 ml (1/2 tasse) de sucre
*30 ml (2 c. à soupe) de cacao, tamisé
*15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
*500 ml (2 tasses) de lait 2 %
*45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs
*4 jaunes d’oeufs
*55 g (2 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
Dans une casserole, mélanger la moitié du sucre, le cacao et la fécule. Ajouter le lait, le sirop de maïs et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Réserver.
Dans un bol, mélanger le reste du sucre et les jaunes d’oeufs. Y verser le mélange de lait bouillant en remuant. Ajouter le chocolat et laisser reposer environ 1 minute. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Couvrir et réfrigérer environ 2 heures, ou déposer le bol sur un bain de glace pour refroidir la préparation plus rapidement.
Turbiner le mélange de lait dans une sorbetière selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce que la glace soit bien prise. Transvider dans un contenant hermétique et congeler. Laisser tempérer quelques minutes avant de servir.
-Source: Ricardocuisine.com
(Mot clé: crème glacée, glacé, dessert)
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