mercredi 5 octobre 2016

Cake salé aux herbes


*4 tranches épaisses de bacon, coupées en petits lardons (Moi 1/2 tasse de bacon en grains)














Placer la grille dans le bas du four. 
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
Beurrer et chemiser un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.


Dans une poêle, dorer le bacon. 
Retirer le surplus de gras. 
Ajouter le poireau et faire revenir environ 1 minute. Laisser tempérer.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le miel batteur électrique jusqu’à ce que la préparation triple de volume, soit environ 5 minutes. 
À basse vitesse, ajouter l’huile et la moutarde puis incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. 
Ajouter la préparation au bacon, le fromage, les herbes et mélanger à l’aide d’une spatule.
Répartir dans le moule. 
Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 
Servir tiède ou froid avec de la crème fraîche ou du beurre.

-Source: Ricardocuisine.com

(Mots clés: pains, pain, déjeuner, repas, gâteau, gâteaux, poireaux, hors d'oeuvre, collation (dessert))

Aucun commentaire:

Publier un commentaire