vendredi 21 octobre 2016

Muffins au chocolat et aux bleuets


Vraiment bon!..

*190 g (1 et 1/4 tasse) de farine tout usage
*200 g (1 tasse) de sucre
*65 g (3/4 tasse) de gruau
*35 g (1/3 tasse) de cacao
*15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte (Levure chimique)
*5 ml (1 c. à thé) de sel
*2 tasses (500 ml) de bleuets frais (Moi, congeler)
*2 oeufs
*250 ml (1 tasse) de lait
*120 g (1/2 tasse) de beurre (Moi, margarine)
*5 ml (1 c. à thé) de vanilla
*90 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait




Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes (Moi, 17) de caissettes en papier.
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le gruau, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets, cela évitera qu'ils ne tombent dans le fond des muffins. Réserver.
Battre les oeufs, le lait, le beurre et la vanille dans un grand bol.
Ajouter le mélange de lait et les pépites de chocolat, en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.

(Moi, cuire 15 minutes)

Donne: 12 (Moi, donne: 17)
-Source: Les délices de Maya


 
(Mot clé: gâteau, dessert, déjeuner)

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