Mmmm..
*1
gousse d’ail, hachée finement
*45
ml (3 c. à soupe) de beurre (Moi, margarine)
*4
fines tranches de jambon, émincées
*60
ml (1/4 tasse) de farine tout usage
*Une
pincée de muscade moulue
*875
ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
*125
ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
*5
ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
*625
ml (2 1/2 tasses) de fromage cheddar jaune doux râpé (environ 225 g / 8 oz)
*1
litre (4 tasses) de brocoli en fleurettes, cuit al dente et bien égoutté (Moi, me restais environ 1 tasse)
*Sel
et poivre
Dans
une casserole, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre.
Ajouter le jambon
et cuire 2 minutes. Saupoudrer la farine, la muscade et cuire 1 minute en
remuant. Ajouter
le bouillon, la crème et la moutarde. Porter à ébullition à feu moyen en
remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage en remuant jusqu’à ce
qu’il soit fondu.
Ajouter le brocoli et réchauffer sans porter à ébullition.
Saler légèrement et poivrer.
Portions:4
(Mots clés: repas, recette rapide, échalotes)
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