Depuis maintenant quelques recettes, je vais avoir découvert et tester
le tahini ''beurre de sésame''..
Mon pot est maintenant presque vide!..
Quoi dire mmm cé pas mauvais mais j'en rachèterais pas d'autre..
Mais intéressant à goûter et découvrir 😏
Pour ceux qui aiment et qui sont curieux, rechercher sur mon blog
pour d'autres recettes avec tahini!..
*720 g (1 2/3 lb environ) de
filets de porc
*15 ml (1 c. à soupe) d’huile
d’olive
Pour l’enrobage:
*125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame)
*30 ml (2 c. à soupe) de paprika
*15 ml (1 c. à soupe) de poivredu moulin
*15 ml (1 c. à soupe) de moutardeen poudre
*15 ml (1 c. à soupe) degros sel
*10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignons
*5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
*125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame)
*30 ml (2 c. à soupe) de paprika
*15 ml (1 c. à soupe) de poivre
*15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
*15 ml (1 c. à soupe) de
*5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau 1 heure.Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de l’enrobage. Enrober les filets de porc de ce mélange en pressant avec les doigts. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 2 heures au frais. (Moi, 1 heure).- Au moment de la cuisson,
préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Retirer les planches de l’eau et les éponger à l’aide de papier absorbant. Enduire légèrement les planches d’huile et déposer les filets de porc sur la planche. Déposer la planche sur la grille supérieure du barbecue et fermer le couvercle. (Moi, dorer dans une poêle quelques minutes pour dorée, ensuite cuire au four à 350ºF.). Cuire de 20 à 25 minutes. - Portions: 4
- -Source: lesrecettesdecaty.com
- (Mots clés: viande, repas, filet)
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