samedi 30 septembre 2017

jeudi 28 septembre 2017

Fajitas au poulet

Opinion de moi et mon fils ''semblable au resto!'' 💚

*2 poivrons, rouge ou jaune de préférence, coupés en lanières (Moi, 1 vert)
(Moi, margarine)


*Tomates en dés

Si vous avez une poêle à fajitas en fonte, la placer dans le four et préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sinon, prévoir une assiette de service pour la préparation à fajitas chaude.
Laisser chacun garnir soi-même ses tortillas.

Glace au yaourt et aux Smarties

Vraiment trop trop!!
Smarties roses et rouges oui oui! 💗

*200 ml de crème liquide entière (Moi, crème 35%)
*200 ml de yaourt brassé (Moi, yogourt vanille)
*30 gr de sucre vanillé
*30 gr de sucre en poudre
*5 boîtes de minis Smarties (Iiihh cé beaucoup, Moi 1 boîte)

Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez la chantilly avec les sucres et le yaourt.
Mettez en sorbetière, et faites tourner pendant 30 min.
5 min avant la fin, ajoutez les Smarties.
Mettez au congélateur pour la raffermir un peu plus.

-Source: Chez Ale


(Mots clés: glacée, glacé, dessert, chocolat)

lundi 25 septembre 2017

Casserole de patates et jambon

Les commentaires de mes mousses veulent tout dire, 
''un 10 sur 10!'', 
''J'en mangerais tout les jours!'', 
''J'peux en avoir d'autres?''..
😀💚

*8 pommes de terre, pelées, coupées en tranches de 1/4po d’épais            
*1/2 tasse de lait
*1/4 tasse de crème sure
*1/4 tasse de beurre (Moi, margarine)
*1/4 tasse de fromage Cheddar râpé, ou au goût
*1 lb de jambon cuit, en dés
*une pincée de poudre d’ail
*une pincée de poudre d’oignon
*une pincée de sel
*1/4 tasse de fromage Cheddar râpé



Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 20 minutes. Égoutter.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). 
Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Transférer la moitié des pommes de terre cuites dans un grand bol et y ajouter le lait, la crème sure, le beurre et 1/4 tasse de fromage râpé. 
Piler le tout jusqu’à consistance crémeuse.
Aux pommes de terre pilées, ajouter le reste des pommes de terre cuites non pilées, le jambon, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel, le poivre; mélanger doucement. 
Transférer dans le plat de cuisson. 
Saupoudrer 1/4 tasse de fromage Cheddar sur le dessus.
Cuire au four 20-30 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le dessus soit doré.
(Moi, g mis au four à griller quelques minutes.)
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

-Source: Allrecipes.ca


(Mots clés: repas)

Gâteau tout simple, renversé aux fraises

Que cé bon encore chaud avec une boule de crème glacée 😍
C'était pas évident d'essayer de le renverser, 
surtout un moule 13×9 po. donc j'ai juste pas fait et laisser dans son moule 😊
Je fais le ''renverser'' à mesure qu'ont se prends une part 🍓🍓

*2 tasses de fraises fraîches tranchées (Moi, 1 tasse de fraises et un peu de bleuets)
*2 boîtes (85 g) de poudre de gélatine aux fraises (style Jell-O) (Moi, 1 boîte et cé parfait)
*3 tasses de guimauves miniatures
*1 boîte (510 g) de mélange à gâteau doré (Moi, gâteau blanc)


Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Étendre les fraises tranchées au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. 
Saupoudrer uniformément la poudre de gélatine par-dessus les fraises. 
Étendre ensuite les guimauves.
Préparer le mélange à gâteau en suivant les instructions fournies sur l’emballage; 
verser par-dessus les guimauves.


Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, 
de 40 à 50 minutes. 
Laisser refroidir dans le plat 15 minutes, puis passer un couteau sur les bords 
pour décoller le gâteau du plat. 
Inverser le gâteau sur une assiette de service. 
Conserver le gâteau au réfrigérateur, s’il en reste après le premier repas

Portions:12
-Source: Allrecipes.ca

(Mots clés: dessert, fraise, jello, guimauve, bleuet)

vendredi 22 septembre 2017

Casserole de poulet et asperges


Je regardais ma fille manger du coin de l'œil, et j'me disais elle aimeras pas ça..
''Elle vas chialer, elle vas pogner une asperge, elle vas pogner une asperge..''😂
Finalement tout manger, un peu plus et elle lichait son assiette hihiii!! 💛
Donc verdict, comme toujours des recettes de pâtes maison toujours bon!..

*225 g de nouilles aux œufs (Moi, 500g. de pâtes rotini)         
*4 c. à thé d’huile d’olive
*1 oignon, haché
*1 tasse de poulet cuit, effiloché
*1 poivron rouge, haché
*2 branches de céleri, hachées
*1 tasse de bouillon de poulet
*1 1/2 tasse de crème sure
*1/2 c. à thé d’origan séché
*1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 pouces (Moi, une 15e, en canne et non coupée) 
*1/2 tasse de parmesan râpé, divisé (Moi, fromage fort)

Préchauffer le four à 350°F (175°C). 
Graisser légèrement un plat de cuisson de 1.5 litre de contenance.
Cuire les nouilles dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, environ 5 minutes. 
Égoutter et rincer à l’eau froide.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 
environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. 
Ajouter le poulet, le poivron, le céleri et le bouillon de poulet; porter à ébullition et 
laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème sure et l’origan.
Étendre la moitié du mélange de poulet au fond du plat de cuisson, puis étendre 
les morceaux d’asperges par-dessus. 
Étendre ensuite les nouilles cuites, puis la moitié du parmesan. 
Terminer en ajoutant l’autre moitié du mélange au poulet, puis saupoudrer le reste 
de parmesan sur le dessus.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
(Moi, + quelques minutes à griller.)

-Source: Allrecipes.ca

(Mots clés: repas, asperge, gratiner, gratiné)

mercredi 20 septembre 2017

Verrines à la mousse de bleuets

J'adore les desserts aux fruits!


*1 sachet de gélatine sans saveur de 7g.            
*80 ml (1/3 de tasse) de jus de bleuets
*4 biscuits au gingembre (Moi, chapelure graham)
*475 ml (environ 2 tasses) de yogourt grec à la vanille 0% (Moi, yogourt coconut, ça ressemble à vanille avec un petit goût citronné)
*375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
*45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
*4 feuilles de menthe



Verser le contenu du sachet de gélatine et le jus de bleuet dans un bol. 
Laisser gonfler la gélatine 5 minutes.
Réduire les biscuits en chapelure grossière. 
Répartir dans quatre verrines. 
Presser avec le dos d'une cuillère pour former une croûte.   
Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt et la moitié des bleuets. 
Émulsionner 1 minute jusqu'à homogénéité.   
Chauffer la gélatine au micro-ondes de 20 à 30 secondes. 
Verser graduellement dans le contenant du mélangeur en émulsionnant à basse vitesse.   
Répartir la préparation dans les verrines. 
Laisser figer de 2 à 3 heures au frais.   
Dans un bol, mélanger le reste des bleuets avec le sirop d'érable. 
Répartir sur les verrines. Décorer avec les feuilles de menthe.

-Pratico-pratiques.com

(Mots clés: dessert, crème, bleuet, crèmes, mousses)

vendredi 8 septembre 2017

Ailes de poulet à l'américaine

Un goût piquant juste parfait! 🤩
Ça dois faire 4 recettes de pilons de poulet mariner que je fais et 
elles sont tous bonnes mais celle ci est ma préférée! 💟


*24 ailes de poulet (Moi, 8 pilons de poulet)

















(Mots clés: viande, repas, tomate)

jeudi 7 septembre 2017

Smoothie à la banane et au thé vert matcha


Aahh le fameux thé de matcha que j'ai finis par trouver!.
Et qui m'as provoquer une danse de la victoire dans l'aller du Bulk barn! 😎
Ma best as rit du fait que ma 1e réaction a été 
''sa pu et ont en achète pareil!!'' en grimaçant hihii! 😂
Pourquoi?!..Comme toujours vous savez que j'aime tout tester et découvrir 💚
Donc le verdict, moi j'aime pas le thé du tout mais cé passable..
Alors que mon fils a aimer et tout bu donc je dirais 
que ça dépends des goûts de chacun 😉

*5 ml (1 c. à thé) de thé vert matcha en poudre





Dans un bol, dissoudre le thé dans l’eau chaude.
Au mélangeur, réduire tous les ingrédients avec le thé en purée lisse. 
Servir immédiatement.

-Source: Ricardocuisine.com

(Mots clés: milkshake, boisson, déjeuner, dessert, bananes)

mardi 5 septembre 2017

Slush crémeuse à l’orange


J'ai fais cette slush pour mon fils et j'me suis contenter d'y goûter bien sûr! 😊
Sauf que je ne voulais plus lui redonner trop bon!! 😂
Donc plus qu'adopter!! 💛

*1/2 tasse de jus d’orange
*1/4 tasse de lait
*2 c. à soupe de sucre
*8 cubes de glace


Combiner tous les ingrédients dans le bol d’un mélangeur et pulser jusqu’à consistance 
d’une slush crémeuse.

-Source: Allrecipes.ca

(Mots clés: dessert, milkshake, boisson, smoothie, déjeuner, oranges)

samedi 2 septembre 2017

Barbe à papa! ♥

Sucre coloré bleu pour faire de la ''Barbe à papa'' yééé! 💙
Acheter au magasin ''Au bal masquer'' à Lachine!..
Il y avait un choix de sucre bleu ou rose, moi j'ai choisis bleu!
Il faudrait bien que je vérifie si les bâtons pour Barbe à papa ce vende, 
j'imagine que oui mais ou umm?!!
En attendant ont les a confectionner nous même 😀





(Mots clés: activité, dessert, photo, photos, décoration)