mardi 9 décembre 2025

Barres Nanaïmo sans cuisson

Je ne savais pas que tripperais autant sur les barres Nanaïmo, 
j'en suis gaga trop bon! 👌💘😀

Pour la base :
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
3 cuillères à soupe de poudre de cacao
1 gros œuf légèrement battu
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de biscuits Graham écrasés (Moi, chapelure Graham)
1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco

Crème anglaise :
1/4 de tasse (65 ml) de beurre non salé à température de la pièce
2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre de crème anglaise
3 cuillères à soupe de lait

Chocolat :
1 tasse (250 ml) de chocolat noir 
2 cuillères à soupe de beurre

La base : Bien graissé un plat pyrex de 9 x 9 (Moi, 8×8po.) et tapisser d’un papier parchemin.
Faites bouillir un chaudron d’eau et mettre un plat résistant à la chaleur dedans. 
Déposez-y le beurre, le sucre, ainsi que la poudre de cacao. Bien mélanger.
Ajouter tranquillement l’œuf en mélangeant vigoureusement. 
Ajouter la vanille et continuer à brasser jusqu’à ce que la texture épaississe et ressemble à un pudding.
Retirer de la chaleur et ajouter les biscuits Graham et les noix de coco.
Verser uniformément dans le plat pyrex et bien presser pour que ça se compacte au fond.
Réfrigérer pendant que l’on fait la crème anglaise.

La crème anglaise : Dans un bol, faites crémer le beurre ainsi que le sucre en poudre. 
Ajouter la poudre de crème anglaise et le lait et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étendre de façon uniforme sur la base de croûte Graham. 
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

La grande finale au chocolat! :
Dans un plat allant dans le micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre par incrément de 30 secondes en mélangeant bien comme il faut à chaque fois.
Étendre de façon égale sur la crème anglaise.
Faire réfrigérer pendant au moins 1 heure. Couper en barres et servir!

Portions: (Moi, 16 carrés)
-Source: Chef cuisto

(Mots clés: dessert, carrés, coconut, Nanaïmos)

lundi 8 décembre 2025

Biscuits de Noël au sucre

Très bon! 😀
 Joyeux temps des fêtes groupe 💚✨⛄

1 tasse (250 ml) de beurre mou (Moi, margarine)
1 ½ tasse (375 ml) de sucre
2 cuillères à thé (10 ml) de vanille
1 œuf
3 1/4 tasses (815 ml) de farine
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de petits bonbons décoratifs


Utilisez un batteur électrique pour mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il soit très doux et crémeux.
Incorporez le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf et la vanille, et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit friable. 
La pâte semblera sèche, mais elle se rassemblera lorsqu’elle sera pressée.
Renversez la pâte sur une surface plane. Divisez-la en deux parties. 
Travaillez une section à la fois pour former un boudin de 10 pouces (environ 25 cm). 
La pâte commencera à coller lorsqu’elle sera pressée. 
Si elle se brise, pressez-la simplement de nouveau ensemble
Versez les petits bonbons décoratifs sur une plaque à pâtisserie à rebords. 
Roulez les boudins dedans. Placez chaque boudin sur une feuille de film plastique. 
Versez des bonbons décoratifs supplémentaires sur chaque boudin. 
Enveloppez complètement chaque boudin dans le film plastique. 
Utilisez vos mains pour lisser les bonbons sur les boudins.
Réfrigérez pendant au moins une heure.
Retirez le film plastique et coupez en tranches de ½ pouce. 
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 375 F (190 C) pendant 12 à 14 minutes.
Laissez les biscuits refroidir légèrement sur la plaque à pâtisserie. 
Retirez-les et continuez à les refroidir sur une grille.

Portions: (Moi une 15e)
-Source: Chef cuisto

(Mots clés: dessert, biscuit, sablé, sablés)

mercredi 26 novembre 2025

Biscuits bananes et amandes (Moi, beurre d'arachides♥)

 Banane et beurre d'arachides, bon duo! 🍌💛💛
Et ma 1e recette de mon carnet ''3 fois par jour, Biscuits'' 😀

*2 tasses de farine tout usage
*1 c. à thé de bicarbonate de soude
*1 c. à thé de poudre à pâte
*1 c. à thé de fécule de maïs
*1 c. à thé d'épices ''Tarte aux pommes'' (Moi, 1/2 c. à thé de cannelle + 1/2 c. à thé de muscade)
*1 c. à thé de sel
*1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
*2 bananes mûres écrasées
*1 tasse de cassonade
*1/4 tasse de sucre
*1 c. à thé de vanille

Pour la tartinade d'amandes:
*1/2 tasse de beurre d'amande (Moi, beurre d'arachides)
*2 c. à soupe de sucre à glacer
1 pincée de sel

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, fécule de maïs, épices et sel, puis réserver. 
Au batteur sur socle, fouettez le beurre avec les bananes, la cassonade, le sucre et la vanille jusqu'à consistance lisse et mousseuse. 
Incorporer le mélange de farine au mélange de bananes. 
Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
Préchauffer le four à 375ºF. et tapissez 2 plaques à biscuits de papier parchemin. 
Roulez la pâte en petites boules d'environ 1 à 2 c. à soupe et déposer sur les plaques. Écraser légèrement avec es mains ou une fourchette. 

Cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. 
Laisser refroidir sur une plaque pendant quelques minutes, puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement. 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la tartinade aux amandes. 
Étaler la tartinade aux amandes sur la moitié des biscuits et couvrir avec les biscuits restants.

Se congèle
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur
Portions: 12

-Source: Carnet ''3 fois par jour, Biscuits''





(Mots clés: biscuit, banane, dessert)

lundi 17 novembre 2025

Pâtisserie Vickie ♥

Venez nous rejoindre j'ai besoin de vos encouragement les amis,

me donner de la force à travers ma Fibro et mon rêve! 💜😊🙏

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Gâteau Sunday! 🍒♥😄🎂🥳🎈

Pour Josée, cé prêt!




Enfin un grand pas de fait et je l’attendais depuis très longtemps!! 😍🍰
Mon monstre comme je l’appelle affectueusement hihii! 😆
Mon fridg de rêve, de l’espace popote! 🎂
J’avais cette impression de ne pas avancer, bien que je n’arrête pas et j’ai
des journées remplies! 😅
Mais j’avais besoin de faire un pas vers ma pâtisserie, un pas concret!
🙌🫶
Alors oui ça fait un grand bien Yéy!! Merci Mom! ♥🤩
Le prochain fridg sera vitré et que pour les gâteaux et pâtisseries! 🙏🥰🧁🎂
Mais une chose à la fois, parce que mon 2e pas sera de finir de nettoyer et dépaqueter,
bien sûr 😁📦


Cheesecake aux bleuets! 🫐🫐🫐💜


Bonne anniversaire jeune fille 😄🥳🥳
j’espère que tu as aimé ton gâteau 🎂💚💚
Je te souhaite une magnifique journée 🎈🎈



Voilà Samuel, un cheesecake au Nutella et ferrero!
Livraison Lachine 💙🎈🍫

(Mots clés: dessert, gâteau au fromage, fête, anniversaire, décoration, photo, photos)