mardi 9 décembre 2025

Barres Nanaïmo sans cuisson

Je ne savais pas que tripperais autant sur les barres Nanaïmo, 
j'en suis gaga trop bon! 👌💘😀

Pour la base :
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
3 cuillères à soupe de poudre de cacao
1 gros œuf légèrement battu
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de biscuits Graham écrasés (Moi, chapelure Graham)
1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco

Crème anglaise :
1/4 de tasse (65 ml) de beurre non salé à température de la pièce
2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre de crème anglaise
3 cuillères à soupe de lait

Chocolat :
1 tasse (250 ml) de chocolat noir 
2 cuillères à soupe de beurre

La base : Bien graissé un plat pyrex de 9 x 9 (Moi, 8×8po.) et tapisser d’un papier parchemin.
Faites bouillir un chaudron d’eau et mettre un plat résistant à la chaleur dedans. 
Déposez-y le beurre, le sucre, ainsi que la poudre de cacao. Bien mélanger.
Ajouter tranquillement l’œuf en mélangeant vigoureusement. 
Ajouter la vanille et continuer à brasser jusqu’à ce que la texture épaississe et ressemble à un pudding.
Retirer de la chaleur et ajouter les biscuits Graham et les noix de coco.
Verser uniformément dans le plat pyrex et bien presser pour que ça se compacte au fond.
Réfrigérer pendant que l’on fait la crème anglaise.

La crème anglaise : Dans un bol, faites crémer le beurre ainsi que le sucre en poudre. 
Ajouter la poudre de crème anglaise et le lait et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étendre de façon uniforme sur la base de croûte Graham. 
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

La grande finale au chocolat! :
Dans un plat allant dans le micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre par incrément de 30 secondes en mélangeant bien comme il faut à chaque fois.
Étendre de façon égale sur la crème anglaise.
Faire réfrigérer pendant au moins 1 heure. Couper en barres et servir!

Portions: (Moi, 16 carrés)
-Source: Chef cuisto

(Mots clés: dessert, carrés, coconut, Nanaïmos)

lundi 8 décembre 2025

Biscuits de Noël au sucre

Très bon! 😀
 Joyeux temps des fêtes groupe 💚✨⛄

1 tasse (250 ml) de beurre mou (Moi, margarine)
1 ½ tasse (375 ml) de sucre
2 cuillères à thé (10 ml) de vanille
1 œuf
3 1/4 tasses (815 ml) de farine
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de petits bonbons décoratifs


Utilisez un batteur électrique pour mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il soit très doux et crémeux.
Incorporez le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf et la vanille, et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit friable. 
La pâte semblera sèche, mais elle se rassemblera lorsqu’elle sera pressée.
Renversez la pâte sur une surface plane. Divisez-la en deux parties. 
Travaillez une section à la fois pour former un boudin de 10 pouces (environ 25 cm). 
La pâte commencera à coller lorsqu’elle sera pressée. 
Si elle se brise, pressez-la simplement de nouveau ensemble
Versez les petits bonbons décoratifs sur une plaque à pâtisserie à rebords. 
Roulez les boudins dedans. Placez chaque boudin sur une feuille de film plastique. 
Versez des bonbons décoratifs supplémentaires sur chaque boudin. 
Enveloppez complètement chaque boudin dans le film plastique. 
Utilisez vos mains pour lisser les bonbons sur les boudins.
Réfrigérez pendant au moins une heure.
Retirez le film plastique et coupez en tranches de ½ pouce. 
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 375 F (190 C) pendant 12 à 14 minutes.
Laissez les biscuits refroidir légèrement sur la plaque à pâtisserie. 
Retirez-les et continuez à les refroidir sur une grille.

Portions: (Moi une 15e)
-Source: Chef cuisto

(Mots clés: dessert, biscuit, sablé, sablés)