lundi 9 avril 2018

Tarte à la banane et caramel au lait de coco


Et voilà en quoi ce transforme une banane qui ce meurt ici! 😆😊😉🍌💛

Croûte:
*180 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham







Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Croûte:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. 
Presser le mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. 
Cuire au four environ 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. 
Laisser refroidir complètement.




















Garniture à la banane:
Au robot, réduire la banane et le jus de citron en purée fine. Réserver.
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la moitié du sucre et la farine. 
Ajouter les oeufs en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. 
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. 
Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. 
Laisser bouillir 1 minute avant de retirer du feu. 
Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter la purée de banane et la vanille. 
Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit à la température ambiante.
Dans un bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème au mélange à la banane. 
Verser dans la croûte. 
Réfrigérer au moins 6 heures, jusqu’à ce que la garniture soit bien prise.

Caramel au lait de coco:
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. 
Nettoyer les parois de la casserole avec un pinceau mouillé pour enlever toute trace de cristaux de sucre. 
Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. 
Retirer la casserole du feu. 
Ajouter graduellement le lait de coco. 
Porter de nouveau à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
Laisser tiédir et réserver à la température ambiante dans un contenant hermétique.
Accompagner la tarte de la sauce au caramel.

Portions:8
-Source: Ricardocuisine.com

(Mots clés: bananes, dessert, coconut, citrons)

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