jeudi 24 mai 2018

Suppli di riso (Croquettes de riz à l'italienne)

Moi et Ricardo, ont appelent ça des ''Arancinis'' 😊😉
Merci Maman pour la sauce spaghatte, ça bien adonner xx

*3 échalotes françaises hachées
*2 gousses d'ail hachées
*3c. à s. d'huile d'olive
*1 1/2 tasse riz italien arborio
*1/2 tasse vin blanc
*4 tasses bouillon de poulet chaud
*sel et poivre
*1 tasse fromage râpé
*1 œuf
*7oz. fromage mozzarella coupé en 24 cubes (Moi, 18 cubes)
*3/4 tasse chapelure
*huile (Pour la friture)
























Dans une casserole, attendrir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer 1mn.
Incorporer le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation complète du liquide.
Ajouter le bouillon de poulet, environ 1/2 tasse à la fois en remuant constamment sur un feu moyen élevé jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le liquide soit entièrement incorporer au riz, saler et poivrer, retirer du feu.
Ajouter le parmesan et l'œuf en mélangeant bien, laisser tièdir, puis réfrigérer pour refroidir complètement.
Lorsque le risotto est refroidie, façonner 24 boules en calculant 1/4 tasse de risotto pour chacune.
Introduire un cube de fromage au centre de chacune et rouler dans le creux de la main pour obtenir de belles boules rondes.
Les passer dans la chapelure et déposer sur une plaque.
Chauffer l'huile de la friteuse et frire 6 boules à la fois dans l'huile très chaude 5 mns. ou jusqu'à doré et le fromage fondant au centre.





Ces boulettes peuvent être servie sur un peu de sauce tomate.

Portions 24 (Moi, 18)

(Mots clés: repas, croquette, échalote)

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