jeudi 12 juillet 2018

Lasagne toute simple



*1 lb (450 g) de bœuf haché maigre







Chauffer le four à 350 °F.
Faire rissoler la viande dans une grande poêle à feu mi-vif. 
Entre-temps, mélanger 1 1/4 t du mozzarella, le ricotta, 1/4 t du parmesan, le persil et l'œuf jusqu'à homogénéité.
Égoutter la viande; remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes. 
Verser l'eau dans le pot de sauce vide; couvrir et bien agiter. 
Verser dans la poêle; remuer jusqu'à homogénéité.
Étaler 1 t de la sauce à la viande au fond d'un plat de cuisson de 13 x 9 po; couvrir de 3 lasagnes, de 1/3 du mélange de ricotta et de 1 t de sauce à la viande. 
Répéter deux fois. Couvrir des 3 dernières lasagnes et du reste de sauce à la viande. Parsemer du reste du mozzarella et du parmesan. 
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium vaporisée d'un enduit à cuisson.
Cuire 1 h (Moi, 40mns) ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en retirant le papier d'aluminium après 45 min. (Moi, 40mns). (Moi, ensuite j'ai fais griller 2 à 3 mns). 
Laisser reposer 15 min avant de couper et de servir.

Portions: 12 portions
-Source: Kraftcanada.com

(Mots clés: repas, pâtes)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire