mercredi 24 mars 2021

Muffins au banana split

🍍🍌🍒🍫💗

  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse beurre à la température de la pièce (Moi, margarine)
  • 2/3 tasses sucre
  • oeufs
  • 1/2 tasse crème sure (Moi, yogourt vanille)
  • bananes écrasées à la fourchette
  • 2/3 tasses ananas broyés, égouttés
  • 1/2 tasse cerise au marasquin hachées (Si désiré, de cette quantité, réserver 14 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.)
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré (Moi, chocolat au lait)

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).
Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.
Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.
Donne: (Moi, 19)
-Source: recettes du Québec

(Mots clés: gâteaux, déjeuner, dessert, cerises, banane, cupcakes, gâteau)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire