mercredi 17 novembre 2021

Canapés de crevettes sur concombre

Canapés de crevettes sur concombre 🍤🤎🤤
 
Garniture:
*225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques, hachées finement au couteau (Moi, minis crevettes)
*125 ml (1/2 tasse) de carottes pelées, râpées et hachées finement au couteau
*45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
*30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
*15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
*5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa (facultatif)
*Sel et poivre
Canapés:
*1 concombre anglais, coupé en tranches d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur
*15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
*15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée

Garniture:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Canapés:
Garnir chaque tranche de concombre avec environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange de crevettes et les déposer dans un plat de service. Parsemer d’herbes.
NOTE:Vous pouvez aussi servir le mélange de crevettes dans des coquilles croustillantes pour canapés du commerce. La garniture aux crevettes peut être préparée la veille puis réfrigérée.
-Source: ricardocuisine.com


(Mots clés: collation (dessert), légumes, légume, hors-d'oeuvre, crevette, carotte)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire