mercredi 23 novembre 2022

Cheesecake miel citron sans cuisson

 Et pour moi, un goût de cheesecake depuis des jours alors voilà!
Yééé! 💛
🍋 et 🍯 mmm..

=Pour la base biscuitée :
180 g de biscuits spéculoos (Moi, chapelure graham)
50 g de beurre (Moi, margarine)

=Pour la garniture miel citron :
300 g de Philadelphia
150 g de mascarpone (Moi, fromage à la crème)
25 cl de crème liquide entière bien froide (Moi, crème 35%)
Le jus d'1/2 citron
Les zestes d'1 citron
1 feuille de gélatine (ou 1 g d'agar agar)
120 g de miel liquide de romarin Martine

=Pour la déco :
Miel liquide de châtaignier Martine
1,5 citron

 
=Base biscuité: Recouvrez le fond de votre moule à charnière 20 cm de papier cuisson. Disposez un film rhodoïd tout autour du moule. Ce n'est pas obligatoire, mais ça permettra d'avoir un cheesecake plus net et plus joli. Mixez ensemble les biscuits spéculoos et le beurre fondu. Versez le tout dans le fond du moule. Tassez avec le dos d'une cuillère à soupe. Réservez au réfrigérateur. Garniture miel citron. Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Mélangez ensemble le Philadelphia et le mascarpone. Vous pouvez changer ces fromages selon vos goûts en les remplaçant par d'autres fromages frais au choix. Zester le citron avec une râpe microplane et ajoutez les zestes à la préparation. Mélangez. Pressez un demi-citron. Placez le jus dans une casserole avec le miel de romarin Martine. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez la gélatine essorée dans la casserole. Versez le tout dans la préparation. Mélangez. Fouettez la crème liquide bien froide pendant 10 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement, jusqu'à ce qu'elle épaississe. 
Avec une maryse, incorporez cette crème fouettée délicatement à la préparation. Versez le tout dans le moule, sur la base biscuitée. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur (j'ai laissé une nuit, c'est l'idéal).

=Déco: Pour la déco, couper les citron en fines rondelles. Fendez les rondelles sur une moitié et repliez-les sur elles-mêmes. Déposez les rondelles de citron tout autour du gâteau. Badigeonnez de miel de châtaigner Martine.

-source : iletaitunefoislapatisserie.com

(Mots clés: dessert, fromage à la crème)

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