mardi 14 février 2023

Brownies intenses dans une tasse

 Bonne St-Valentin groupe! 💘💘💘
Aillant déjà tester un mug cake ''gâteau'' que j'avais pas aimer, 
je me suis détourner des mugs cakes..
Mais! j'avoue que j'ai vraiment changer d'avis avec celui ci!! 😍
à refaire sûr! 😊

2 cuillères à table de farine
2 cuillères à table de sucre
2 cuillères à table de poudre de cacao non sucrée
1/8 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de vanille
3 cuillères à table de crème sure (Moi, 1 petit yogourt vanille)
1 cuillère à table de lait
1 oz de chocolat mi-amer haché (Moi, pépites de chocolat au lait) ♥


Dans une grande tasse à mesurer, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la poudre à pâte. Ajouter la vanille, la crème sure et le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus. Incorporer le chocolat. 
Étendre la pâte dans deux petits ramequins beurrés. (Moi, 1 tasse).
Cuire au micro-ondes à intensité élevée, un ramequin à la fois, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les brownies soient légèrement fermes au toucher.

*L'astuce coup de pouce:
Le temps de cuisson des desserts dépend de la puissance de notre micro-ondes et de la grosseur des tasses, pots ou ramequins utilisés. 
L'important, c'est de cuire une portion à la fois et de vérifier la cuisson avant d'avoir atteint le temps suggéré. On poursuit ensuite la cuisson, 10 à 15 secondes à la fois.

-source: Coup de pouce

(Mots clés: dessert, préféré, brownie, saint, mug cake, cupcakes)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire