vendredi 15 décembre 2023

Crumble banane et chocolat en verrine

Merci Esther, un régale!
🍌🍌🍫🍫💛

2 bananes
100 gr de chocolat noir
40 gr de flocons d'avoine (6 c. à soupe)
40 gr de beurre salé (2 c. à soupe + 1 c. à thé) (Moi, margarine)
40 gr de cassonade (4 c. à soupe)
40 gr de farine (4 c. à soupe)

Dans les verrines, (Moi, dans un plat en vitre). placez une couche de banane en petits morceaux, une couche de chocolat noir en petits dés, puis renouveler 1 fois. Dans un saladier, émiettez du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble, jusqu'à former une pâte homogène. Émiettez cette pâte au-dessus de chaque verrine. 

Enfournez 10-15 minutes à 180 °C (350 °F), et dégustez tiède.
* Vous pouvez remplacer les bananes par des pommes ou des poires.

Portions: 4
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: dessert, gruau, verrines)

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