jeudi 21 mars 2024

Barres étagées au gâteau au fromage et aux pommes

Pour que ma petite difficile dévore!
Très bon 🙌

Pour l'étage du bas:
*1 oeuf
*1/3 tasse de cassonade
*1/3 tasse d'huile végétale
*1 tasse de farine de blé entier
*1/2 c. à thé de cannelle moulue
*1/2 c. à thé de poudre à pâte

Pour l'étage du centre:
*1/3 tasse compote de pommes
*2 c. à soupe de cassonade
*1 contenant (250g.) de fromage à la crème
*1 oeuf

Pour l'étage du dessus:
*1 tasse de pommes, coupées en petits dés
*1/2 tasse de flocons d'avoine entiers
*1/4 tasse de cassonade
*2 c. à soupe de beurre, fondu (Moi, margarine)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ''pour l'étage du bas'' afin de former une pâte. Huiler 12 moules à muffins (Moi, j'ai mis des caissettes en papiers) et y verser le mélange. Bien presser pour former une couche d'environ 1 cm. au fond des moules. Réserver. 
Au mélangeur, broyer tous les ingrédients ''pour l'étage du centre'' puis réserver. 
Préchauffer le four à 350ºF. et placer la grille au centre. 
Combiner tous les ingrédients ''pour l'étage du dessus''. 
Verser le mélange du centre dans les moules, puis garnir du mélange du dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de démouler avec un couteau. Servir.

Quantités: 12
Se congèle
Se conserve de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

-Source: Livre ''3 fois par jour, No.9''



(Mots clés: magasine, cheesecake, pomme, gruau, préféré)

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