vendredi 8 juin 2018

Potatoes skins

Vraiment j'ai pas calculer les mesures et j'ai mis la quantité 
des garnitures au goût 😊

*8 pommes de terre de taille moyenne (Moi, 5)
*150 g de bacon
*150 g de comté (Moi, fromage fort)






















Lavez les pommes de terre et placez-les sur une grille au centre du four préchauffé. 
Faites cuire les pommes de terre 50 min à 180°C.
Sortez-les du four, laissez-les refroidir puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les de manière à laisser 0,5 mm de chair sur la peau. 
(Conservez la chair pour faire une purée par exemple).
Badigeonnez les peaux de pommes de terre d’huile à l’aide d’un pinceau. 
Passez à l’extérieur et à l’intérieur de la peau.
Refaites cuire les coques de pommes de terre 15 min (Moi, 10mns.) à 180°C pour bien les faire dorer. Retournez-les à mi-cuisson.
Garnissez les coques de pommes de terre de bacon coupé en dés et de comté râpé.
Faites cuire 15 min (Moi, 10mns.) de plus. Servez bien chaud.


Portions: pour 8 personnes (Moi, j'ai fais les patates qui me restais donc 5, coupées en 2 donc 10 portions)
-Source: Odélices


(Mots clés: repas, farci, farcie, farcies)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire