mercredi 1 janvier 2020

Sucre à la crème "beurre de pacanes"


*1/2 tasse (120 gr) de beurre (Moi, margarine)
*1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse (crème 35%)
*1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
*1/2 tasse (90 gr) cassonade dorée, tassée
*1/8 c. à thé (cc) sel
*1 tasse (100 gr) de moitiés de pacanes, grillées (Moi, noix de grenoble)
*1 c. à thé (cc)  d’extrait de vanille
*2 tasses (200 gr) de sucre à glacer


Enduire un plat de cuisson carré de 8 pouces (20 cm) d'un enduit antiadhésif.
Dans une grande casserole, mettre le beurre, crème, sucre granulé, sucre brun et le sel à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment.
Laisser pour bouillir pendant 5 minutes, puis retirer la casserole du feu.
Incorporer les pacanes et la vanille.
Ajouter sucre à glacer et remuer jusqu'à consistance bien crémeuse.
Laisser refroidir à température ambiante puis couper en carrés de 1 pouce (2.5 cm) et servir ou conserver dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.

Portions: 36
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: carrés, dessert, pacane, décoration)

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ouiii :) Et texture parfaite! Merci pour la recette Esther, g des gagas de sucre à la crème ici♥

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