vendredi 3 janvier 2020

Ragoût de veau à la crème

J'avais 1lb de cubes donc j'ai fais la moitié de la recette.. 
Rendue à mettre les légumes, pas assez de liquide pour que ça cuisent.. 
Donc je dirais dans tout les cas de faire le bouillons en double..
Et vraiment cette recette est dans mon top 3 de ragoût ♥
Pour que mes enfants mangent tout et des navets, en disant les deux 
''cé super bon!'' 😊💚

Donc mes recettes de ragoûts préférés et à refaire:


*1 kg (2,2 lb) de cubes de veau dans l’épaule
*45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
*2 échalotes françaises, hachées
*2 gousses d’ail, émincées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
*750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
*1 feuille de laurier
*20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
*250 ml (1 tasse) de crème 18 % (Moi, crème 35%)
*3 pommes de terre rouges, non pelées et coupées en cubes
*3 carottes, pelées et coupées en demi-rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
*2 navets blancs, pelés et coupés en quartiers de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur


Dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer la moitié de la viande à la fois dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même cocotte, dorer les échalotes et l’ail. 
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. 
Ajouter le bouillon, le laurier et la viande.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 1 heure. 
Rectifier l’assaisonnement. Dans un bol, délayer la fécule dans la crème.
Ajouter le mélange de crème et les légumes. 
Porter de nouveau à ébullition, puis poursuivre la cuisson à feu moyen-doux à découvert 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres en remuant à quelques reprises.

Portions : 6
-Source : ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, patates, échalote, carotte, navet, préféré)

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