J'avais 1lb de cubes donc j'ai fais la moitié de la recette..
Rendue à mettre les légumes, pas assez de liquide pour que ça cuisent..
Pour que mes enfants mangent tout et des navets, en disant les deux
''cé super bon!'' 😊💚
Donc mes recettes de ragoûts préférés et à refaire:
*Ragoût de veau à la crème
*1 kg (2,2 lb) de cubes de
veau dans l’épaule
*45 ml (3 c. à soupe) d’huile
d’olive
*2 échalotes françaises,
hachées
*2 gousses d’ail, émincées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*125 ml (1/2 tasse) de vin
blanc
*750 ml (3 tasses) de
bouillon de poulet
*1 feuille de laurier
*20 ml (4 c. à thé) de fécule
de maïs
*250 ml (1 tasse) de crème 18
% (Moi, crème 35%)
*3 pommes de terre rouges,
non pelées et coupées en cubes
*3 carottes, pelées et
coupées en demi-rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
*2 navets blancs, pelés et
coupés en quartiers de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
Dans une cocotte ou une
grande casserole à feu moyen-élevé, dorer la moitié de la viande à la fois dans
l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même cocotte, dorer
les échalotes et l’ail.
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon, le laurier et la viande.
Porter à ébullition. Couvrir
et laisser mijoter à feu moyen-doux 1 heure.
Rectifier l’assaisonnement. Dans un bol, délayer la
fécule dans la crème.
Ajouter le mélange de crème
et les légumes.
Porter de nouveau à ébullition, puis poursuivre la cuisson à
feu moyen-doux à découvert 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande et les
légumes soient tendres en remuant à quelques reprises.
Portions : 6
-Source : ricardocuisine.com
(Mots clés: repas, patates, échalote, carotte, navet, préféré)
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