Enfin j'ai fais mes falafels!..
Verdict, pas évident à faire cuire sans que ça ce défasse mais
faisable avec de la patience..
Mon fils n'as pas aimer le coté granuleux '''En cuisant les falafels il ce forme comme une chapelure autour'', moi cé ce que j'ai aimer..
Personne n'as aimer la sauce par contre, pour moi trop citronnée donc peut être moins de jus de citron et rajouter un peu de sel/poivre/ail 😉
Falafels
*300g de pois chichessecs,
trempées pour 24 heures (Moi, 1 canne)
*300g de pois chiches
*1 c. à thé de cumin moulu
*1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
*1 c. à thé de sel
*3 oignons verts, hachés
*4 gousses d'ail, hachées
*Une bonne poignée de persil plat, haché
*1/2 c. à thé de poudre à pâte
*Huile végétale, pour la friture
Sauce yogourt tahini
*1/3 de tasse de yogourt nature
*1 1/2 c. à table de tahini
*Un citron, le jus et le zeste
Garnitures
*Pitas, pains plats ou pains naans (Moi, tortillas)
*Laitue hachée (Moi, épinards)
*Tomate hachée
Les légumes que vous souhaitez dans votre pita!
*(Moi, j'ai rajouter des oignons)
Dans le bol du robot culinaire, hacher les pois chiches jusqu'à ce qu'ils
soient crémeux tout en ayant de la texture.
Ajouter les épices, les oignons verts, l'ail, le persil et bien mélanger.
Déposer le mélange de falafels dans un bol, ajouter la poudre à pâte et
bien mélanger.
Réfrigérer le mélange pour 30 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le tahini et le jus et zeste de
citron. Réfrigérer.
Prendre le mélange de falafels froids et former de petites croquettes
d'environ 6cm de long.
Dans un wok ou un poêlon, faire chauffer de l'huile à environ 350F.
Frire les falafels en petits groupes et déposer les falafels cuits sur un
papier absorbant.
Servir les falafels chauds avec la sauce yogourt tahini et
saupoudrer d'oignons marinés ainsi que vos garnitures préférées.
-Source : Eat cook and love
(Mots clés: sandwichs, repas, galettes, salade, wraps, échalotes, échalote, crème sure, citrons, épinard, tomates, tortilla, pita, haricot, haricots)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire